Вегетарианский плов

Для приготовления необходимо наличие следующих ингредиентов: растительное масло, 200 грамм длиннозерного риса, 3 небольшие луковицы, 300 грамм шампиньонов, 300 грамм замороженного горошка зеленого, 2 зубчика чеснока, 2 лавровых листика, чайная ложка куркумы, кардамон, тмин, петрушка, 50 грамм кедровых орешков, соль, красный перец.
Процесс приготовления:

1) В толстостенной кастрюле или в казанке разогреть 2 столовые ложки растительного масла, высыпать рис и жарить в течение 3 минут регулярно помешивая. Затем добавить 800 мл кипящей воды, посолить. Довести до кипения, закрыть крышкой и варить в течение 20 минут.

2) Лук почистить, нарезать кольцами. Морковь помыть, почистить, нарезать соломкой. Шампиньоны почистить и нарезать тонкими пластиками. Зеленый горошек разморозить. Чеснок почистить и пропустить через пресс.

3) В разогретой сковороде на двух ложках растительного масла обжарить лук в течение 3 минут. Добавить морковку и жарить еще 3 минуты. Добавить шампиньоны жарить еще 5 минут. Добавить зеленый горошек, перемешать и дополнительно жарить еще 3-5 минут.

4) Обжаренные овощи, грибы и чеснок добавить в кастрюлю с рисом. Туда же положить лавровый листик, специи и перемешать. Тушить на слабом огне 5 минут.

5) Зелень помыть и нарезать. Вегетарианский плов готов!
Плов подавать на стол предварительно посыпав нарезанной зеленью и кедровыми орешками.
Приятного аппетита!