Кабачково-томатная запеканка с сыром

Продукты для рецепта

  • Помидоры — 2 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр — 30 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Молоко — 3 ст. л.

Очень вкусная запеканка из кабачков и помидоров. Текстура блюда получается очень нежной: внизу — воздушный омлет, далее идут мягкие сочные овощи, а вверху вас ждет аппетитная сырная корочка.

Пошаговое приготовление кабачково-томатной запеканки с сыром

1

Один кабачок промываем, нарезаем кружочками толщиной в половину сантиметра.

2

Два помидора промываем, нарезаем кружочками толщиной по половине сантиметра.

3

30 г сыра измельчаем на терке.

4

Смазываем форму маслом, выкладываем веером чередуя помидоры и кабачки. Солим и перчим по вкусу.

5

Верхушку смазываем двумя столовыми ложками сметаны.

6

Посыпаем сверху 30 г сыра.

7

Два яйца взбиваем с добавляем трех столовых ложек молока, соли и перца.

8

Поливаем овощи сверху яичной массой. Готовим при 180 градусах сорок минут.

9

Подаем запеканку в горячем виде. Приятного аппетита!