Продукты для рецепта
- Помидоры — 2 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Сыр — 30 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Молоко — 3 ст. л.
Очень вкусная запеканка из кабачков и помидоров. Текстура блюда получается очень нежной: внизу — воздушный омлет, далее идут мягкие сочные овощи, а вверху вас ждет аппетитная сырная корочка.
Пошаговое приготовление кабачково-томатной запеканки с сыром
1
Один кабачок промываем, нарезаем кружочками толщиной в половину сантиметра.
2
Два помидора промываем, нарезаем кружочками толщиной по половине сантиметра.
3
30 г сыра измельчаем на терке.
4
Смазываем форму маслом, выкладываем веером чередуя помидоры и кабачки. Солим и перчим по вкусу.
5
Верхушку смазываем двумя столовыми ложками сметаны.
6
Посыпаем сверху 30 г сыра.
7
Два яйца взбиваем с добавляем трех столовых ложек молока, соли и перца.
8
Поливаем овощи сверху яичной массой. Готовим при 180 градусах сорок минут.
9
Подаем запеканку в горячем виде. Приятного аппетита!