Итальянские тефтели

Продукты для рецепта

  • Хлеб — 1 ломтик
  • Телячий фарш — 650 г
  • Молоко — 0,25 стакана
  • Чеснок — 2 дольки
  • Петрушка — 10 веточек
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лимонная цедра — 1 ч. л.
  • Мука — для обваливания
  • Томатный соус — 400 г
  • Тертый пармезан — 1 стакан
  • Оливковое масло — 3 ч. л.

Превосходные, очень вкусные тефтели в насыщенном томатном соусе, идеальное дополнение к спагетти или рису и кусочку хрустящего хлеба. Всего за полчаса у вас на столе будет стоять ароматное и аппетитное блюдо.

Пошаговое приготовление итальянских тефтель

1

Замачиваем хлеб, с которого предварительно нужно срезать корочку, в молоке. Смешиваем в большой миске пармезан, фарш, петрушку рубленую, лимонную цедру, взбитое яйцо, давленый чеснок, замоченный хлеб. Солим и перчим по вкусу.

2

Формируем небольшие тефтели, обваливаем в муке. Нагреваем в большой сковороде масло на умеренном огне. Обжариваем тефтели до коричневого цвета со всех сторон. Вынимаем тефтели на тарелку.

3

В сковороду кладем томатный соус, кипятим и варим пять минут на тихом огне. Окунаем в соус тефтели, готовим 15 минут.

Приятного аппетита!