Продукты для рецепта
- Хлеб — 1 ломтик
- Телячий фарш — 650 г
- Молоко — 0,25 стакана
- Чеснок — 2 дольки
- Петрушка — 10 веточек
- Яйцо — 1 шт.
- Лимонная цедра — 1 ч. л.
- Мука — для обваливания
- Томатный соус — 400 г
- Тертый пармезан — 1 стакан
- Оливковое масло — 3 ч. л.
Превосходные, очень вкусные тефтели в насыщенном томатном соусе, идеальное дополнение к спагетти или рису и кусочку хрустящего хлеба. Всего за полчаса у вас на столе будет стоять ароматное и аппетитное блюдо.
Пошаговое приготовление итальянских тефтель
1
Замачиваем хлеб, с которого предварительно нужно срезать корочку, в молоке. Смешиваем в большой миске пармезан, фарш, петрушку рубленую, лимонную цедру, взбитое яйцо, давленый чеснок, замоченный хлеб. Солим и перчим по вкусу.
2
Формируем небольшие тефтели, обваливаем в муке. Нагреваем в большой сковороде масло на умеренном огне. Обжариваем тефтели до коричневого цвета со всех сторон. Вынимаем тефтели на тарелку.
3
В сковороду кладем томатный соус, кипятим и варим пять минут на тихом огне. Окунаем в соус тефтели, готовим 15 минут.
Приятного аппетита!