Итальянские пирожки

Когда на пороге гости, можно приготовить маленькие пиццы-пироги с баклажанами и печеным перцем. Аромат — просто фантастический! Если в запасе есть упаковка слоеного теста, то приготовление займет совсем немного времени. И даже если нет теста, то можно смело приготовить такую закуску на обычном лаваше, что тоже вкусно.

На 6 штук:

— упаковка слоеного теста 300-400 гр.
— 1 крупный баклажан
— 2 красных сладких перца
— 2 ст. л. растительного масла
— 120 гр. сыра моцарелла
— 2 ст. л. порубленных листьев базилика
— соль, перец по вкусу

Приготовление:

  • Духовку нагреть до 180 градусов.
  • Перцы запечь в духовке целиком, до появления пузырей на кожице. Сложить их в целлофановый кулек, закрыть его, дать полежать 10-15 минут. Снять с перца кожицу, удалить семена и нарезать тонкими полосками.
  • Тесто раскатать толщиной до 5 мм. Можно разрезать на квадратные кусочки, а можно вырезать из теста кружки диаметром 15 см.
  • Выложить тесто на смазанный маслом противень. Выпекать коржи 10 минут или пока тесто не зарумянится.
  • Тонко нарезанные ломтики баклажана, смазать растительным маслом и обжарить с двух сторон на разогретом гриле или сковороде, с каждой стороны, до румяного цвета.
  • На испеченные кусочки теста выложить баклажаны, перец, нарезанный базилик и кусочки моцареллы. Соль и перец добавить по вкусу.
  • Запекать в духовке или на гриле 3-5 минут, пока сыр не расплавится.
  • Подавать к столу горячими.
  • Приятного аппетита!