Вкусные подарки на Рождество

По мере приближения Рождества, все больше и больше в голове начинают крутиться мысли — какие подарки своим близким сделать в этом году? Каждый из нас наверное заметил, что в последние годы становятся все более популярными разные дома приготовленные подарки, в том числе различные съедобные лакомства. Они дарит не только особенные эмоции, но и получается очень вкусные, так как приготовлены в ощущение долгожданного праздника. Если прошлом году, может быть, это была баночка с варением или торт, то сейчас мы дадим несколько новых идей, которые могли бы быть полезны для всех, кто хочет порадовать своих близких символическим, но подарком от сердца. Для вашего вдохновения мы выбрали пять рецептов, которые на самом деле невероятно просты в приготовлении, они содержит не более 5 ингредиентов, в то же время — изысканно и вкусно!

Король сладостей — трюфель

Они будут таять во рту детям и взрослым. Самое лучшее, что, несмотря на их тонкий вкус, доступны очень простые рецепты трюфелей, как этот:

Необходимо:

— 1 пачка печенья

— 1 банка сгущенного молока с сахаром

— 6 столовых ложек какао

— тертый шоколад или измельченные орехи

Из первых трех ингредиентов создаем однородную массу, затем скатываем в шарики. Шарики обвалять в толчёном шоколаде, в крошенном орехе, в щепке кокосов или в темном (горьком) порошке какао. Обвалянные шарики на время поместите в холодильнике и затем упорядочивает в красивом сосуде или в ящичке для подарка.

Черные сливы в шоколаде

Очень интересный вкус, так как состоит из различных компонентов — магического шоколада, капли коньяка, слив и орехов.

Необходимо:

— 200 г сушеных слив

— Бренди / Ликер

— 100 г фундука / миндаля

— 150 г темного / молочного шоколада

Сливы залить небольшим количеством коньяка/бренди или ликера и оставить на несколько часов, чтобы вкус втянулся. Потом в середине каждой сливы печатаем орех или миндаль.

Растопите шоколад, отдельно темный и светлый. Замочить чернослив в шоколаде, упорядочиваете в красивую посуду и поставьте в холодильник, пока шоколад замерзает.

Маринованный сыр баночке

Такой сыр не только хорошо выглядит и вкусный, но и служит в качестве великолепного деликатеса в долгие зимние вечера или на праздничный стол.

Для рецепта маринованного сыра необходим незрелый сыр (например Моцарелла) или сыр другого вида — полутвердый. Такой, который хорошо держался вместе, но был бы достаточно мягким, чтобы в него хорошо впитался маринад.

Необходимо:

— 500 г сыра на 1-литровую емкость

— Оливковое масло в достаточном количестве, чтобы полностью покрыть сыр

— немного уксуса по вкусу

— толченные специй и травы на усмотрение

Готовим маринад из оливкового масла и уксуса, масло должно приобрести ненавязчивый привкус уксуса. Сыр нарезать кубиками, заполняем баночку, слоями сипим специи (толченые, лучше выделится их вкус): чили или душистый перец, молотый кориандр, паприку, тимьяна или розмарина веточки, чеснок и базилик. Залить маринадом. Декорированная банка будет аппетитным подарком!

Пикантное желе чили

Это также можно назвать острым вареньем, который может быть использован с мясными или сырными блюдами. Красноватый цвет, острый и необычный — желе чили будет хорошим подарком для любителей изысканной кухни или острых блюд.

Необходимо:

— 150 г красного перца чили — удалить стебли и семена

— 150 г очищенная красная паприка

— 600 мл белого вина или яблочного уксуса

— 1 кг сахара для варенья

Чили грубо порубить или размолоть блендером, грубом режиме, вместе с ломтиками паприки. Налейте уксус в кастрюлю, добавьте сахар и вскипятите. Добавляем порубленный перец и варим в течение 10 минут.

Перед заполнением банки позволяем массе слегка сгустить. Из этого рецепта получится несколько банок (подарков).

Деликатес песто базилика

Соус песто традиционно пришeл из Италии, но песто популярно, немного экзотическое добавка к пище и у нас. Соус песто может применяться очень широко, и если в доме есть блендер, подготовка очень просто.

Необходимо:

— 150 г базилика

— 50 г кедровых орехов (можно грецкие орехи)

— 100 г тертого сыра «Пармезан»

— 300 мл оливкового масла

— соль

Все ингредиенты в блендере, постепенно добавляя настоящее оливковое масло. Массу равномерного измельчаем почти до кремовой консистенции. Уже готовую массу наполняем в миниатюрных банках.

Из за ярко зеленого цвета и статуса добавки , это будет великолепный подарок, компаньон розовому желе чили!