Жульен с яйцом

Что для Вас кулинария? Для меня она как книга, чем больше читаешь, тем больше нравится и идей много приходит в голову. Так и с завтраком, приготовила жюльен, появилась идея сытного и вкусного завтрака для всей семьи. Ведь в нем есть все, что хорошо съесть на завтрак: сыр, шампиньоны, яйцо, хлеб, помидоры и зелень. А еще есть идея, как это подать, чтобы вызвало аппетит. Жульен с яйцом, Вам нравится?

Продукты:
— 200 гр шампиньонов
— 4 яйца
— 150 гр. натертого твердого сыра или моцареллы
— 4 помидора черри
— 1 луковица
— 2 ст. л. сливок
— 1-2 ст. л. оливкового (растительного) масла
— соль, перец
— горчица французская зернышками
— зелень
— хлеб для гренок с сыром

Приготовление:

  • Разогреть духовку до 200 градусов.
  • Подготовленные шампиньоны нарезать небольшими кусочками, лук мелко нарезать.
  • На оливковом масле пассеровать лук минут 5, добавить нарезанные шампиньоны и продолжить их поджаривать на слабом огне до 10 минут . Добавить сливки, соль, перец и выключить огонь.
  • Формочки из фольги или кокотницы (металлические формочки с ручками), смазать маслом, равномерными порциями разложить в них грибы с оливками.
  • Сверху вылить сырое яйцо.
  • Присыпать сыром и положить помидор.
  • Кусочки хлеба посыпать сыром.
  • Формочки с яичным жульеном поставить в духовку, гренки тоже поставить запекать. Запекать 10-12 минут. Последние пару минут, можно включить функцию гриль, сыр будет золотистым.
  • Подавать с зеленью и горчицей, ее можно смешать с желтком в жульене.
  • Приятного завтрака!