Продукты для рецепта
- Гранатовый сок — 1,5 стакана
- Красное вино — 1,5 стакана
- Анис — 1 звездочка
- Сахар — 3/4 стакана
- Груша — 4 шт.
- Зерна граната — 1/3 стакана
Предлагаем вам приготовить грушу с гранатовым соком и красным вином. Это очень элегантный, ароматный и вкусный десерт.
Пошаговое приготовление груши с гранатовым соком и вином
1
В большую кастрюлю наливаем вино, сок, всыпаем сахар и добавляем анис. Доводим до кипения, перемешиваем, чтобы сахар растворился.
2
С противоположной от черешка стороны у груши срезаем ломтик, чтобы она могла стоять вертикально. Аккуратно срезаем кожуру.
3
Под соусом уменьшаем огонь, кладем в кастрюлю груши. Варим 40 минут, переворачивая груши каждые 5 минут. Снимаем кастрюлю с огня, даем плодам остыть, не вынимая их. После этого ставим груши в кастрюле вертикально, оставляем под крышкой в холодильнике на ночь. Вынимаем груши из жидкости, даем им нагреться до комнатной температуры. Жидкость кипятим, варим на умеренном огне 15 минут, чтобы она загустела. Поливаем груши сиропом и посыпаем гранатовыми зернами.
Приятного аппетита!