Груша с гранатовым соком и вином

Продукты для рецепта

  • Гранатовый сок — 1,5 стакана
  • Красное вино — 1,5 стакана
  • Анис — 1 звездочка
  • Сахар — 3/4 стакана
  • Груша — 4 шт.
  • Зерна граната — 1/3 стакана

Предлагаем вам приготовить грушу с гранатовым соком и красным вином. Это очень элегантный, ароматный и вкусный десерт.

Пошаговое приготовление груши с гранатовым соком и вином

1

В большую кастрюлю наливаем вино, сок, всыпаем сахар и добавляем анис. Доводим до кипения, перемешиваем, чтобы сахар растворился.

2

С противоположной от черешка стороны у груши срезаем ломтик, чтобы она могла стоять вертикально. Аккуратно срезаем кожуру.

3

Под соусом уменьшаем огонь, кладем в кастрюлю груши. Варим 40 минут, переворачивая груши каждые 5 минут. Снимаем кастрюлю с огня, даем плодам остыть, не вынимая их. После этого ставим груши в кастрюле вертикально, оставляем под крышкой в холодильнике на ночь. Вынимаем груши из жидкости, даем им нагреться до комнатной температуры. Жидкость кипятим, варим на умеренном огне 15 минут, чтобы она загустела. Поливаем груши сиропом и посыпаем гранатовыми зернами.

Приятного аппетита!