Продукты для рецепта
- Лесные грибы — 1 кг
- Морковь — 250 г
- Лук репчатый — 3 шт.
- Помидоры — 1 кг
- Масло растительное без запаха — 250 мл
- Соль — по вкусу
- Чёрный молотый перец — по вкусу
Предлагаю свой фирменный рецепт вкуснейшей солянки! Её секрет в том, что капуста не входит в состав блюда, и тем не менее, вкус от этого не хуже. Готовить солянку не сложно и довольно быстро.
Пошаговое приготовление грибной солянки на зиму
1
Грибы очищаем, тщательно промываем и нарезаем небольшими кусочками.
2
Лук режем тонкими кольцами или кусочками, морковь трём на крупной тёрке. Помидоры пропускаем через мясорубку или натираем на тёрке.
3
В глубокой кастрюле или сотейнике нагреваем растительное масло. Кладём в него подготовленные ингредиенты, можно добавить при желании пару лавровых листочков, солим, перчим и тушим 40 мин., периодически помешивая.
4
Горячую солянку раскладываем по подготовленным банкам и закатываем.
5
Переворачиваем банки вверх дном, укутываем и даём так остыть, храним солянку в тёмном месте.
Приятного аппетита!