Грибная солянка на зиму

Грибная солянка на зиму

Продукты для рецепта

  • Лесные грибы — 1 кг
  • Морковь — 250 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Помидоры — 1 кг
  • Масло растительное без запаха — 250 мл
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный молотый перец — по вкусу

Предлагаю свой фирменный рецепт вкуснейшей солянки! Её секрет в том, что капуста не входит в состав блюда, и тем не менее, вкус от этого не хуже. Готовить солянку не сложно и довольно быстро.

Пошаговое приготовление грибной солянки на зиму

1

Грибы очищаем, тщательно промываем и нарезаем небольшими кусочками.

2

Лук режем тонкими кольцами или кусочками, морковь трём на крупной тёрке. Помидоры пропускаем через мясорубку или натираем на тёрке.

3

В глубокой кастрюле или сотейнике нагреваем растительное масло. Кладём в него подготовленные ингредиенты, можно добавить при желании пару лавровых листочков, солим, перчим и тушим 40 мин., периодически помешивая.

4

Горячую солянку раскладываем по подготовленным банкам и закатываем.

5

Переворачиваем банки вверх дном, укутываем и даём так остыть, храним солянку в тёмном месте.

Приятного аппетита!