Гусь, тушеный по-домашнему

Продукты для рецепта

  • Мясо гуся — 300 гр.
  • Картофель — 50 гр.
  • Яблоки — 70 гр.
  • Чернослив без косточек — 20 гр.
  • Морковь — 20 гр.
  • Лук — 50 гр.
  • Томатная паста — 20 гр.
  • Мука — 1,5 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Пошаговое приготовление гуся, тушеного по-домашнему

Подготовленное мясо гуся разрезать на порции и обжарить.

Переложить в сотейник, влить бульон или воду так, чтобы жидкость покрывала мясо и тушить до полуготовности.

Картофель, нарезанный дольками обжарить до румяной корочки.

Морковь и лук мелко нарезать и пассеровать в небольшом количестве воды до готовности.

Приготовить томатный соус.

Для этого муку пассеровать на сливочном масле до золотистого цвета, разбавить небольшим количеством бульона, добавить томатную пасту, перемешать и довести до кипения.

На противень выложить мясо, на него обжаренный картофель, пассерованные овощи и очищенные и нарезанные крупными дольками яблоки, заранее замоченный чернослив и залить соусом.

Тушить в духовом шкафу до готовности, при подаче на стол посыпать зеленью.