Продукты для рецепта
- Мясо гуся — 300 гр.
- Картофель — 50 гр.
- Яблоки — 70 гр.
- Чернослив без косточек — 20 гр.
- Морковь — 20 гр.
- Лук — 50 гр.
- Томатная паста — 20 гр.
- Мука — 1,5 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Пошаговое приготовление гуся, тушеного по-домашнему
Подготовленное мясо гуся разрезать на порции и обжарить.
Переложить в сотейник, влить бульон или воду так, чтобы жидкость покрывала мясо и тушить до полуготовности.
Картофель, нарезанный дольками обжарить до румяной корочки.
Морковь и лук мелко нарезать и пассеровать в небольшом количестве воды до готовности.
Приготовить томатный соус.
Для этого муку пассеровать на сливочном масле до золотистого цвета, разбавить небольшим количеством бульона, добавить томатную пасту, перемешать и довести до кипения.
На противень выложить мясо, на него обжаренный картофель, пассерованные овощи и очищенные и нарезанные крупными дольками яблоки, заранее замоченный чернослив и залить соусом.
Тушить в духовом шкафу до готовности, при подаче на стол посыпать зеленью.