Греческий хлеб с оливками

Греческий хлеб с оливками

Аромат этого хлеба способен вызвать головокружение, настолько он восхитителен. В тесто греки добавляют все разнообразие местных трав, шикарные греческие оливки и сладкий перец, самое лучшее масло из оливок. Предлагаем вам испечь вкуснейший греческий хлеб с оливками.

Ингредиенты:

  • Оливки консервированные – 150 г
  • Мука – примерно 700 г
  • Смесь дробленных сухих овощей – 1,5 ст. л.
  • Сыр твердых сортов (брынза или фета) – 250 г
  • Разрыхлитель – 1 пакет
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Мелкая соль – 1 ч. л.
  • Яйца – 5 для теста + 1 для смазывания
  • Пахта (или простокваша, кефир и т. д.) – 500 л
  • Масло оливковое холодного отжима – 5 ст. л.
  • Сладкий перец и пряные травы – для украшения
Греческий хлеб с оливками

Приготовление теста и выпечка:

  • Муку пропустить через сито вместе с другими сухими ингредиентами: содой, солью, разрыхлителем.
  • Отдельно взбить яйца и влить пахту (или другой молочный продукт) и тщательно взбивать.
  • В мучную смесь влить молочно – яичную, присоединить к ним оливковое масло и вымешивать.
  • Употребление пахты делает тесто довольно оригинальным ее можно заменить, смешав сметану с молоком или же залить ложку уксуса стаканом молока и выдержать минут 5.
  • Подготовить оливки: их нужно отделить от жидкости (если с косточкой, то вынуть), обсушить и нарезать красивыми тонкими колечками.
  • Натереть твердый сыр. Если вы решили испечь хлеб с фетой. То его нужно немного раскрошить. Не менее уникальным получится с брынзой любой степени солености – поэкспериментируйте.
  • Всыпать в тесто оливки и всю порцию сушеных овощей, добавить подготовленный сыр и осторожно вымешиваете.
  • Не удивляйтесь, если тесто покажется вам излишне липким – именно таким оно и должно получиться.
  • Подготовьте формы – помажьте маслом и присыпьте мукой дно и борта. Тесто переложите в формы увлажненной лопаткой разровняйте поверхность и покройте яичной помазкой (яйцо взбить с небольшим количеством воды).