Продукты для рецепта
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Зеленый горошек — 1,25 чашки
- Лук — 1 шт.
- Куриный бульон — 2 чашки
- Вода — 2 чашки
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Паприка — 0,5 ч. л.
- Бекон — 125 г
Сытный и ароматный гороховый суп. добавление бекона придаем ему приятный привкус и аромат. Побалуйте своих близких отменным супом.
Пошаговое приготовление горохового супа с беконом
1
В сотейник вливаем масло, ставим на конфорку и разогреваем. Добавляем измельченный лук и чеснок, обжариваем до мягкости.
2
После всыпаем в сотейник горох, перемешиваем и вливаем воду и бульон. Ждем закипания. Когда закипит, уменьшаем огонь и варим до готовности гороха.
3
Снимаем суп с огня. Половину всего супа перемалываем в блендере до гладкости. После снова соединяем суп в кастрюле, ставим на огонь. Добавляем лимонный сок, прогреваем три минуты.
4
На сковороде обжариваем до хруста бекон. Выкладываем его на бумажную салфетку, режем на мелкие кусочки.
5
В суп всыпаем бекон, заправляем солью и перцем и подаем.
Приятного аппетита!