Как сварить вкусный гороховый суп с беконом

Продукты для рецепта

  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Зеленый горошек — 1,25 чашки
  • Лук — 1 шт.
  • Куриный бульон — 2 чашки
  • Вода — 2 чашки
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Паприка — 0,5 ч. л.
  • Бекон — 125 г

Сытный и ароматный гороховый суп. добавление бекона придаем ему приятный привкус и аромат. Побалуйте своих близких отменным супом.

Пошаговое приготовление горохового супа с беконом

1

В сотейник вливаем масло, ставим на конфорку и разогреваем. Добавляем измельченный лук и чеснок, обжариваем до мягкости.

2

После всыпаем в сотейник горох, перемешиваем и вливаем воду и бульон. Ждем закипания. Когда закипит, уменьшаем огонь и варим до готовности гороха.

3

Снимаем суп с огня. Половину всего супа перемалываем в блендере до гладкости. После снова соединяем суп в кастрюле, ставим на огонь. Добавляем лимонный сок, прогреваем три минуты.

4

На сковороде обжариваем до хруста бекон. Выкладываем его на бумажную салфетку, режем на мелкие кусочки.

5

В суп всыпаем бекон, заправляем солью и перцем и подаем.

Приятного аппетита!