Итак, чтобы приготовить гороховый суп с беконом, который сделает наш супчик не только сытным, но и ароматным, нам потребуются следующие ингредиенты:
- 250 гр сухого гороха
- 800 гр копченого бекона
- 1 небольшая морковь
- 1 небольшой корень петрушки
- 1 стебель сельдерея
- 40 гр свиного жира
- 400 гр картофеля
- черный молотый перец
- соль
Как варить гороховый суп с беконом:
Для того чтобы приготовить гороховый суп нам необходимо заранее на 6 –8 часов замочить горох в холодной воде. Затем воду слить, а горошины промыть под проточной водой.
Морковку и корень петрушки хорошо промываем, стебель сельдерея тоже моем, обсушиваем и нарезаем наши овощи небольшими кубиками, которые выкладываем в разогретый сотейник и обжариваем их на свином жиру.
В получившуюся массу всыпаем подготовленный горох, вливаем 1,5 литра воды и добавляем бекон (целым куском). Доводим все до кипения, солим и перчим по вкусу, перемешиваем, накрываем крышкой и варим на среднем огне примерно 30 минут.
Пока наш гороховый суп с беконом варится, очищаем картофель, хорошо его промываем, нарезаем затем небольшими кубиками (около 1 см). Добавляем в супчик и продолжаем варить еще 20 минут.
Теперь вынимаем из супа кусок бекона, разрезаем его на ломтики.
Гороховый суп разливаем по порционным тарелкам, сверху выкладываем ломтики бекона и сразу же в горячем виде подаем на стол.
Вот такой вот сытный и вкусный суп можно приготовить, а на второе можно подать “улитки из блинчиков”.