Гороховый суп с беконом

Итак, чтобы приготовить гороховый суп с беконом, который сделает наш супчик не только сытным, но и ароматным, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 250 гр сухого гороха
  • 800 гр копченого бекона
  • 1 небольшая морковь
  • 1 небольшой корень петрушки
  • 1 стебель сельдерея
  • 40 гр свиного жира
  • 400 гр картофеля
  • черный молотый перец
  • соль

Как варить гороховый суп с беконом:

Для того чтобы приготовить гороховый суп нам необходимо заранее на 6 –8 часов замочить горох в холодной воде. Затем воду слить, а горошины промыть под проточной водой.

Морковку и корень петрушки хорошо промываем, стебель сельдерея тоже моем, обсушиваем и нарезаем наши овощи небольшими кубиками, которые выкладываем в разогретый сотейник и обжариваем их на свином жиру.
В получившуюся массу всыпаем подготовленный горох, вливаем 1,5 литра воды и добавляем бекон (целым куском). Доводим все до кипения, солим и перчим по вкусу, перемешиваем, накрываем крышкой и варим на среднем огне примерно 30 минут.

Пока наш гороховый суп с беконом варится, очищаем картофель, хорошо его промываем, нарезаем затем небольшими кубиками (около 1 см). Добавляем в супчик и продолжаем варить еще 20 минут.
Теперь вынимаем из супа кусок бекона, разрезаем его на ломтики.

Гороховый суп разливаем по порционным тарелкам, сверху выкладываем ломтики бекона и сразу же в горячем виде подаем на стол.

Вот такой вот сытный и вкусный суп можно приготовить, а на второе можно подать “улитки из блинчиков”.