Итак, чтобы приготовить запеченный галантин, мне потребуется небольшой набор продуктов, а именно:
- 1 курица
- 4 ломтика белого хлеба
- 200 гр шампиньонов
- 200 гр мякоти свинины
- 100 гр сыра
- 1 яйцо
- 4 стол. л жирных сливок
- 1 красный болгарский перец
- 2 стол. л майонеза
- соль
- черный молотый перец
Как приготовить галантин из курицы:
Курицу хорошо промываем, обсушиваем и делаем на грудке надрез от шеи до гузки. Осторожно снимаем кожу, с костей отделяем мясо, которое пропускаем через мясорубку.
Свинину моем и нарезаем мелкими кусочками.
Хлеб замачиваем в небольшом количестве холодной воды на 3 минуты, а затем отжимаем.
Шампиньоны моем и нарезаем небольшими ломтиками, а сыр натираем на средней терке.
Болгарский перец очищаем, моем и нарезаем маленькими кубиками.
Яйцо соединяем со сливками и взбиваем в однородную массу.
Куриный фарш, измельченную свинину, хлеб, грибы, сыр, болгарский перец, яичную смесь все соединяем, приправляем по – вкусу солью и молотым перцем, и тщательно перемешиваем.
Духовку нагреваем до 170 градусов.
Куриную кожу заполняем полученной массой, края скрепляем кулинарными нитками и выкладываем на противень. Сверху галантин смазываем майонезом со всех сторон и запекаем в духовке 1 час, время от времени поливая его образовавшимся соком.
Готовый запеченный галантин вынимаем из духовки, выкладываем на блюдо, нарезаем порционными кусочками и подаем на стол как самостоятельное блюдо или же как закуску.
Приготовить кулинарный шедевр можно и при помощи простого рецепта.