Галантин из курицы

Галантин из курицы

Итак, чтобы приготовить запеченный галантин, мне потребуется небольшой набор продуктов, а именно:

  • 1 курица
  • 4 ломтика белого хлеба
  • 200 гр шампиньонов
  • 200 гр мякоти свинины
  • 100 гр сыра
  • 1 яйцо
  • 4 стол. л жирных сливок
  • 1 красный болгарский перец
  • 2 стол. л майонеза
  • соль
  • черный молотый перец

Как приготовить галантин из курицы:

Курицу хорошо промываем, обсушиваем и делаем на грудке надрез от шеи до гузки. Осторожно снимаем кожу, с костей отделяем мясо, которое пропускаем через мясорубку.

Свинину моем и нарезаем мелкими кусочками.

Хлеб замачиваем в небольшом количестве холодной воды на 3 минуты, а затем отжимаем.
Шампиньоны моем и нарезаем небольшими ломтиками, а сыр натираем на средней терке.
Болгарский перец очищаем, моем и нарезаем маленькими кубиками.

Яйцо соединяем со сливками и взбиваем в однородную массу.

Куриный фарш, измельченную свинину, хлеб, грибы, сыр, болгарский перец, яичную смесь все соединяем, приправляем по – вкусу солью и молотым перцем, и тщательно перемешиваем.

Духовку нагреваем до 170 градусов.

Куриную кожу заполняем полученной массой, края скрепляем кулинарными нитками и выкладываем на противень. Сверху галантин смазываем майонезом со всех сторон и запекаем в духовке 1 час, время от времени поливая его образовавшимся соком.

Готовый запеченный галантин вынимаем из духовки, выкладываем на блюдо, нарезаем порционными кусочками и подаем на стол как самостоятельное блюдо или же как закуску.
Приготовить кулинарный шедевр можно и при помощи простого рецепта.