Маринад для помидоров в мультиварке

Продукты для рецепта

  • Вода — 3 л
  • Уксус 9%-ый — 250 мл
  • Соль — 55 г
  • Сахар — 60 г
  • Лавровый лист — 2-3 шт.

Решила продолжить рубрику своих фирменных рецептов для мультиварки, без которой я как без рук, особенно летом, когда живу на даче. В мультиварке я и мариную, и консервирую, пеку, жарю, варю…Сегодня делюсь рецептов пикантного маринада для помидорчиков. готовится он проще простого. Рекомендую перед укладыванием помидоров в банки на дно выложить веточки укропа, а для большей пикантности в помидорах сделать небольшие надрезы и в ставить в них зубчики чеснока. По данному рецепту я делаю маринад уже много лет и в больших количествах, зимой эти вкуснейшие помидорчики, можно сказать, просто испаряются из погреба.

Пошаговое приготовление маринада для помидоров в мультиварке

1

Все указанные в рецепте ингредиенты укладываю в чашу мультиварки и заливаю водой. Тщательно перемешиваю.

2

Включаю режим "Варка" на 1 час. Нажимаю "Старт" и готовлю до окончания времени программы. Затем горячим маринадом заливаю помидоры, уложенные в стерилизованные банки, закрываю крышками и ставлю на хранение.