Фасоль со свининой

Фасоль со свининой

Для того чтобы приготовить фасоль со свининой нам потребуется:

  • 800 гр мякоти свинины
  • 5 сарделек
  • 500 гр белой фасоли
  • 2 средние луковицы
  • 3 небольших помидора
  • 4 небольших моркови
  • 2 черешка сельдерея
  • 3 средних зубчика чеснока
  • 2 ветки петрушки
  • 1 ветка тимьяна
  • 1 ветка шалфея
  • 1 ветка розмарина
  • 1 лавровый лист
  • 1стак белого сухого вина
  • 3стол. л растительного масла
  • соль
  • перец

Как приготовить фасоль со свининой:

Прежде чем приступать к приготовлению этого сытного блюда из фасоли и свинины следует заранее на 9 часов замочить фасоль в воде. Затем воду слить, а фасоль промыть.

Морковь тщательно моем и нарезаем мелкими кубиками.

Лук чистим и мелко шинкуем, чеснок также чистим и мелко рубим.

Сельдерей моем и нарезаем небольшими кусочками.

Помидоры тоже следует вымыть и только потом нарезаем их дольками.

Фасоль со свининой

Зелень петрушки, тимьяна, розмарин и шалфей связываем в пучок.

Свинину моем и нарезаем кусочками шириной 2 см.

Сардельки очищаем от кожуры и нарезаем широкими кружками.

В большую кастрюлю наливаем масло и разогреваем, обжариваем в нем на среднем огне лук, морковь и сельдерей, время от времени помешивая в течении 10 минут. По истечении времени всыпаем фасоль, добавляем чеснок, мясо и зелень.

Наливаем в кастрюлю воду таким образом, чтобы все ее содержимое было покрыты ею на 3 пальца. Всю эту массу приправляем перцем, перемешиваем, доводим до кипения, накрываем крышкой и готовим 1,5 часа.
По истечению времени вливаем вино, при необходимости добавляем воду, чтобы ингредиенты были полностью покрыты и продолжаем готовить еще 30 минут.

Приготовленные сардельки обжариваем в оставшемся масле до румяной корочки.

Нарезанные помидоры, обжаренные сардельки и лавровый лист добавляем в нашу свинину с фасолью, приправляем солью и готовим еще 20 минут, затем удаляем из кастрюли пучок зелени и лавровый лист. Раскладываем фасоль со свининой по тарелочкам.