Для того чтобы приготовить фасоль со свининой нам потребуется:
- 800 гр мякоти свинины
- 5 сарделек
- 500 гр белой фасоли
- 2 средние луковицы
- 3 небольших помидора
- 4 небольших моркови
- 2 черешка сельдерея
- 3 средних зубчика чеснока
- 2 ветки петрушки
- 1 ветка тимьяна
- 1 ветка шалфея
- 1 ветка розмарина
- 1 лавровый лист
- 1стак белого сухого вина
- 3стол. л растительного масла
- соль
- перец
Как приготовить фасоль со свининой:
Прежде чем приступать к приготовлению этого сытного блюда из фасоли и свинины следует заранее на 9 часов замочить фасоль в воде. Затем воду слить, а фасоль промыть.
Морковь тщательно моем и нарезаем мелкими кубиками.
Лук чистим и мелко шинкуем, чеснок также чистим и мелко рубим.
Сельдерей моем и нарезаем небольшими кусочками.
Помидоры тоже следует вымыть и только потом нарезаем их дольками.
Зелень петрушки, тимьяна, розмарин и шалфей связываем в пучок.
Свинину моем и нарезаем кусочками шириной 2 см.
Сардельки очищаем от кожуры и нарезаем широкими кружками.
В большую кастрюлю наливаем масло и разогреваем, обжариваем в нем на среднем огне лук, морковь и сельдерей, время от времени помешивая в течении 10 минут. По истечении времени всыпаем фасоль, добавляем чеснок, мясо и зелень.
Наливаем в кастрюлю воду таким образом, чтобы все ее содержимое было покрыты ею на 3 пальца. Всю эту массу приправляем перцем, перемешиваем, доводим до кипения, накрываем крышкой и готовим 1,5 часа.
По истечению времени вливаем вино, при необходимости добавляем воду, чтобы ингредиенты были полностью покрыты и продолжаем готовить еще 30 минут.
Приготовленные сардельки обжариваем в оставшемся масле до румяной корочки.
Нарезанные помидоры, обжаренные сардельки и лавровый лист добавляем в нашу свинину с фасолью, приправляем солью и готовим еще 20 минут, затем удаляем из кастрюли пучок зелени и лавровый лист. Раскладываем фасоль со свининой по тарелочкам.