Караси запеченные в духовке со специями очень ароматные и вкусные. Из этого рецепта Вы узнаете как запечь карасей просто и вкусно.
Для приготовления понадобится:
- Караси — 4 — 5 штук среднего размера
- Лук репчатый — 2 большие головки
- Чеснок — 3 — 4 зубчика
- Майонез — 5 столовых ложек
- Соль — по вкусу
- Перец черный, красный — по вкусу
- Базилик — щепотка
- Лист для выпекания
Способ приготовления:
Карасей почистим от чешуи, распотрошим и вычистим черную пленку из брюха. Хорошенько промоем под струей холодной воды.
Сделаем на каждой рыбе поперечные надрезы вдоль хребта на расстоянии 1 — 2 см друг от друга.
Затем смешаем соль с перцем, специями и натрем этой смесью карасей. Оставим на 30 минут для пропитки.
На противень положим лист бумаги для запекания.
Лук очистим и нарежем полукольцами, затем равномерным слоем выложим на бумагу.
В небольшую глубокую чашку положим майонез и выдавим через чеснодавилку чеснок,
хорошо перемешаем.
Помажем рыбу с каждой стороны майонезом с чесноком и выложим на противень. Дадим постоять 10 минут.
Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда карасей печься примерно на 30 — 40 минут.
Запеченные караси готовы.