Караси запеченные в духовке

Караси запеченные в духовке со специями очень ароматные и вкусные. Из этого рецепта Вы узнаете как запечь карасей просто и вкусно.

Для приготовления понадобится:

  • Караси — 4 — 5 штук среднего размера
  • Лук репчатый — 2 большие головки
  • Чеснок — 3 — 4 зубчика
  • Майонез — 5 столовых ложек
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный, красный — по вкусу
  • Базилик — щепотка
  • Лист для выпекания

Способ приготовления:
Карасей почистим от чешуи, распотрошим и вычистим черную пленку из брюха. Хорошенько промоем под струей холодной воды.

Сделаем на каждой рыбе поперечные надрезы вдоль хребта на расстоянии 1 — 2 см друг от друга.
Затем смешаем соль с перцем, специями и натрем этой смесью карасей. Оставим на 30 минут для пропитки.
На противень положим лист бумаги для запекания.

Лук очистим и нарежем полукольцами, затем равномерным слоем выложим на бумагу.
В небольшую глубокую чашку положим майонез и выдавим через чеснодавилку чеснок,
хорошо перемешаем.

Помажем рыбу с каждой стороны майонезом с чесноком и выложим на противень. Дадим постоять 10 минут.
Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда карасей печься примерно на 30 — 40 минут.
Запеченные караси готовы.