Форель запеченная в духовке

Для приготовления форели в собственном соку, нам потребуется:

  • 1 форель (400 гр)
  • 4 больших зубчика чеснока
  • 1 пучок базилика
  • 1 лимон
  • 50 гр картофельных чипсов
  • 2 стол. л жирной сметаны
  • 1 яйцо
  • морская соль
  • молотый черный перец
  • редис
  • листики мяты

Как приготовить форель запеченную в духовке:

Форель чистим, тщательно промываем и натираем солью и перцем.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Базилик ополаскиваем, обсушиваем, отщипываем листики и нарезаем их.

Лимон хорошо необходимо промыть и с половины лимона с помощью мелкой терки снимаем цедру.

Несколько чипсов оставляем на украшение, а остальные раскрошиваем и соединяем с измельченным чесноком, базиликом, цедрой лимона, сметаной и яичным желтком. Все хорошо перемешиваем.

Получившуюся смесь выкладываем на рыбу и равномерно распределяем. Форель выкладываем в “рукав” для запекания, связываем концы, прокалываем его в нескольких местах, ложем на противень и запекаем 20 минут в предварительно нагретой до 200 градусов духовке.

Готовую форель в собственном соку вынимаем из рукава, выкладываем на блюдо и украшаем дольками редиса, лимона, чипсами и листиками мяты. Подаем нашу вкуснотищу на стол.