Для приготовления форели в собственном соку, нам потребуется:
- 1 форель (400 гр)
- 4 больших зубчика чеснока
- 1 пучок базилика
- 1 лимон
- 50 гр картофельных чипсов
- 2 стол. л жирной сметаны
- 1 яйцо
- морская соль
- молотый черный перец
- редис
- листики мяты
Как приготовить форель запеченную в духовке:
Форель чистим, тщательно промываем и натираем солью и перцем.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Базилик ополаскиваем, обсушиваем, отщипываем листики и нарезаем их.
Лимон хорошо необходимо промыть и с половины лимона с помощью мелкой терки снимаем цедру.
Несколько чипсов оставляем на украшение, а остальные раскрошиваем и соединяем с измельченным чесноком, базиликом, цедрой лимона, сметаной и яичным желтком. Все хорошо перемешиваем.
Получившуюся смесь выкладываем на рыбу и равномерно распределяем. Форель выкладываем в “рукав” для запекания, связываем концы, прокалываем его в нескольких местах, ложем на противень и запекаем 20 минут в предварительно нагретой до 200 градусов духовке.
Готовую форель в собственном соку вынимаем из рукава, выкладываем на блюдо и украшаем дольками редиса, лимона, чипсами и листиками мяты. Подаем нашу вкуснотищу на стол.