Фаршированный картофель в духовке

Чтобы приготовить фаршированный картофель в духовке нам потребуется минимум 35 минут и минимум ингредиентов:

  • 5 крупных картофелин
  • 1 куриное филе
  • 2 ломтика бекона
  • 1 стебель лука – порея (белая часть)
  • 1 стол. л зернистой горчицы
  • 4 ч. л сметаны
  • 1 стол. л растительного масла
  • соль

Как приготовить фаршированный картофель в духовке:

Картофель хорошо промываем и отвариваем в мундире в слегка подсоленной кипящей воде до полной готовности. Затем отвар сливаем, картофелины слегка подсушиваем на среднем огне в течение 1 минуты и даем хорошо остыть.

Пока картофель остывает приготовим начинку. Для этого куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими полосками. Порей тоже ополаскиваем и нарезаем тонкими кольцами, а бекон следует порезать небольшими кубиками.

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем до шкварок бекон, которые перекладываем при помощи шумовки в миску.

В этой сковороде затем в течение 3 минут обжариваем бекон. Затем сюда же добавляем куриное филе и готовим при постоянном помешивание в течение 6 минут. Снимаем с огня. Получившуюся массу выкладываем к обжаренному бекону, добавляем горчицу и хорошо перемешиваем.

Остывший картофель выкладываем на противень, делаем на каждой картофелине крестообразный надрез и осторожно вынимаем немного мякоти картофеля, в получившееся углубление выкладываем начинку, смазываем сверху сметаной и отправляем запекаться фаршированный картофель в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 5 минут.

Фаршированный картофель подаем на стол в горячем виде вместе с овощным салатом. В итоге у нас получится сытный и недорогой ужин.