Культура потребления вина и пива

Культурное (нечастое и умеренное) винопитие не должно оказывать вредного воздействия на здоровье. Однако возникает вопрос: может ли культурное винопитие привести к зависимости?

То, что вино содержит важнейшие питательные и энергетические вещества, является неоспоримым фактом, однако по сравнению с другими продуктами питания вино не играет столь важной роли, так как доля питательных веществ в вине относительно невелика. Энергетическая ценность вина довольно высока, однако алкоголь, содержащийся в нем и в других спиртных напитках (пиве, водке), не влияет на повышение массы тела; если в изоджоульной диете (диета, включающая столько калорий, сколько требуется организму человека) заменить часть углеводов алкоголем, человек может сильно похудеть; но человек не похудеет, если заменить алкоголем часть жиров.

Потребление пива — привычка, основанная на ощущении комфорта, которое дает этот пенистый и горьковатый напиток. Пиво иногда называют жидким хлебом. Кроме спирта, пиво содержит углеводы, важнейшие аминокислоты, комплекс витаминов группы В и многочисленные минеральные вещества (безалкогольное пиво содержит около 270 ккал).

Пиво наряду с водой является самым популярным напитком в мире. Пиво прекрасно утоляет жажду и возбуждает аппетит. По сравнению с другими продуктами (например с хлебом) пиво слабо утоляет голод. Поэтому оно может привести к появлению избыточного веса, особенно в том случае, если его пьют исключительно для утоления жажды (если в день выпивать две кружки пива без содержания алкоголя, за месяц можно поправиться на 1 кг).

Эпидемиологические исследования показали, что все спиртные напитки — фактор риска возникновения рака. Одинаковые количества выпитого алкоголя в виде вина, пива, водки не одинаково опасны в смысле образования злокачественных опухолей прямой кишки. Частота возникновения рака выше в тех странах, где принято потреблять больше пива, чем вина.
Уверен многим из вас может стать интересна дренажная труба 110 цена которой не завышена и вполне приемлема!