Для того чтобы приготовить фаршированные шампиньоны нам потребуется небольшая продуктовая корзинка, а именно:
- 12 больших шампиньонов
- 0,5 стак очищенных грецких орехов
- 1 средняя луковица
- 3 зубчика чеснока
- 150 гр моцареллы
- 50 гр любого твердого сыра
- 4 веточки петрушки
- 2 стол. л растительного масла
- черный молотый перец
- соль
Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром: рецепт
Шампиньоны моем и хорошо обсушиваем. Отделяем шляпки от ножек. Шляпки отвариваем в кипящей слегка подсоленной воде в течение 5 минут, затем отбрасываем на дуршлаг и даем хорошо остыть.
Ножки шампиньонов нарезаем небольшими кубиками.
Лук очищаем и очень мелко шинкуем. Чеснок тоже очищаем и очень мелко нарезаем.
Петрушку ополаскиваем, обсушиваем и мелко рубим.
Моцареллу и сыр натираем на средней терке.
Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде при постоянном помешивание в течение 5 минут. Даем им остыть и при помощи ножа превращаем в мелкую крошку.
На сковороде разогреваем масло и обжариваем измельченные лук и чеснок в течение 4 минут. В получившуюся массу выкладываем измельченные ножки грибом и продолжаем все обжаривать на среднем огне еще 6 минут.
В чашке смешиваем смесь из лука и грибов с измельченными сырами, петрушкой, орехами, приправляем все солью, черным молотым перцем и хорошо все перемешиваем. Получившейся массой заполняем равномерно шляпки 6 грибов, накрываем все оставшимися 6 шляпками, смазываем маслом и отправляем на 10 минут в предварительно нагретую до 200 градусов духовку.
Готовые фаршированные шампиньоны выкладываем на блюдо и подаем на стол как холодную или горячую закуску, украсив при этом на свое усмотрение зеленью.