Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром

Для того чтобы приготовить фаршированные шампиньоны нам потребуется небольшая продуктовая корзинка, а именно:

  • 12 больших шампиньонов
  • 0,5 стак очищенных грецких орехов
  • 1 средняя луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 150 гр моцареллы
  • 50 гр любого твердого сыра
  • 4 веточки петрушки
  • 2 стол. л растительного масла
  • черный молотый перец
  • соль

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром: рецепт

Шампиньоны моем и хорошо обсушиваем. Отделяем шляпки от ножек. Шляпки отвариваем в кипящей слегка подсоленной воде в течение 5 минут, затем отбрасываем на дуршлаг и даем хорошо остыть.
Ножки шампиньонов нарезаем небольшими кубиками.

Лук очищаем и очень мелко шинкуем. Чеснок тоже очищаем и очень мелко нарезаем.

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром

Петрушку ополаскиваем, обсушиваем и мелко рубим.

Моцареллу и сыр натираем на средней терке.

Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде при постоянном помешивание в течение 5 минут. Даем им остыть и при помощи ножа превращаем в мелкую крошку.

На сковороде разогреваем масло и обжариваем измельченные лук и чеснок в течение 4 минут. В получившуюся массу выкладываем измельченные ножки грибом и продолжаем все обжаривать на среднем огне еще 6 минут.
В чашке смешиваем смесь из лука и грибов с измельченными сырами, петрушкой, орехами, приправляем все солью, черным молотым перцем и хорошо все перемешиваем. Получившейся массой заполняем равномерно шляпки 6 грибов, накрываем все оставшимися 6 шляпками, смазываем маслом и отправляем на 10 минут в предварительно нагретую до 200 градусов духовку.

Готовые фаршированные шампиньоны выкладываем на блюдо и подаем на стол как холодную или горячую закуску, украсив при этом на свое усмотрение зеленью.