Фаршированные баклажаны

Для того, чтобы приготовить фаршированные баклажаны на 2 порции, по простому рецепту, Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 большой баклажан
  • 1 средняя луковица
  • 1 крупный помидор
  • 1 средний болгарский перец
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 стол. л оливкового масла
  • 0,5 стак воды
  • немного зелени петрушки
  • соль
  • черный молотый перец

Как приготовить фаршированные баклажаны:

Приготовление фаршированных баклажанов начинаем с того, что вначале очень тщательно вымоем баклажан, сделаем глубокий разрез по всей длине. Подготовленный плод ложем на 20 минут в подсоленную воду, чтобы вышла горечь. После этого баклажан обжариваем на оливковом масле со всех сторон в течении 10 минут.
Далее очищаем луковицу и очень мелко ее режем.

Болгарский перец очищаем от семядолей, хорошо моем и нарезаем небольшими кубиками.

Помидор ополаскиваем, нарезаем тоже кубиками.

Подготовленные помидор, лук и болгарский перец выкладываем на сковороду, приправляем солью, черным молотым перцем и обжариваем в небольшом количестве оливкового масла до полной готовности.

Получившейся овощной массой фаршируем баклажан через сделанный разрез. Выкладываем баклажан в сковороду, заливаем водой и тушим 10 минут на медленном огне.

Готовый фаршированный баклажан подаем на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!