Для того, чтобы приготовить фаршированные баклажаны на 2 порции, по простому рецепту, Вам потребуются следующие ингредиенты:
- 1 большой баклажан
- 1 средняя луковица
- 1 крупный помидор
- 1 средний болгарский перец
- 1 зубчик чеснока
- 3 стол. л оливкового масла
- 0,5 стак воды
- немного зелени петрушки
- соль
- черный молотый перец
Как приготовить фаршированные баклажаны:
Приготовление фаршированных баклажанов начинаем с того, что вначале очень тщательно вымоем баклажан, сделаем глубокий разрез по всей длине. Подготовленный плод ложем на 20 минут в подсоленную воду, чтобы вышла горечь. После этого баклажан обжариваем на оливковом масле со всех сторон в течении 10 минут.
Далее очищаем луковицу и очень мелко ее режем.
Болгарский перец очищаем от семядолей, хорошо моем и нарезаем небольшими кубиками.
Помидор ополаскиваем, нарезаем тоже кубиками.
Подготовленные помидор, лук и болгарский перец выкладываем на сковороду, приправляем солью, черным молотым перцем и обжариваем в небольшом количестве оливкового масла до полной готовности.
Получившейся овощной массой фаршируем баклажан через сделанный разрез. Выкладываем баклажан в сковороду, заливаем водой и тушим 10 минут на медленном огне.
Готовый фаршированный баклажан подаем на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!