Для того чтобы приготовить фаршированную репу по старинному рецепту нам потребуются следующие ингредиенты:
- 10 шт средних реп
- 300 гр грибов
- 3 стол. л сливочного масла
- 2 стол. л растительного масла
- 2 средних луковицы
- 1 стак сметаны
- зелень петрушки
- соль
Чтобы приготовить фаршированную репу нам для начала необходимо ее тщательно вымыть, срезать кончики и запечь в духовке до готовности. Затем дать ей слегка остыть и осторожно срезать кожицу, а так же при помощи маленькой ложки аккуратно вынуть сердцевину, стараясь не повредить стенки. Извлеченную мякоть очень мелко режим кубиками.
Лук очищаем, мелко шинкуем и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
Грибы тщательно промываем, нарезаем небольшими ломтиками, которые обжариваем на растительном масле до готовности.
В чашке соединяем обжаренный лук, грибы, мякоть репы, солим и все перемешиваем. Получившейся массой фаршируем репу, выкладываем ее в сотейник, поливаем оставшимся растопленным сливочным маслом и отправляем в предварительно прогретую духовку на 40 минут.
Готовую фаршированную репу вынимаем из духовки, выкладываем на блюдо, поливаем сметаной, посыпаем сверху измельченной зеленью петрушки и подаем на стол. В качестве первого блюда можно приготовить не менее вкусный суп – пюре из щавеля.
Разнообразить повседневное меню помогут простые и вкусные рецепты от Вкусняшки.