Рулет с творогом и изюмом

Рулет с творогом и изюмом оставшейся частью

Продукты для рецепта

Тесто:

  • Мука — 2 ст. + немного для раскатывания теста
  • Дрожжи сухие — 1 ст. л.
  • Теплая вода — 1/3 ст.
  • Сметана (теплая) — 1/2 ст.
  • Яйцо — 1 шт. + 1 яйцо для смазывания
  • Масло сливочное растопленное — 4 ст. л.
  • Сахарный песок — 1/4 ст.
  • Соль — 1/2 ч. л.

Начинка:

  • Творог или сыр рикотта — 200 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахарный песок — 1/4 ст.
  • Изюм — 1/2 ст. (или чуть меньше, ок. 1/3 ст.)

Если бы мне предложили выбрать по вкусу любимое лакомство среди тортов, пирожных, различной выпечки, то я отдала бы предпочтение выпечке с творогом, а конкретнее, именно такому творожному рулету, о котором речь ниже. Он не приторно сладкий, буквально тает во рту. А еще напоминает вкус мягких булочек с изюмом, которые я обожала в детстве. Очень люблю этим рулетом наслаждаться во время завтрака, вместо хлеба. У этой выпечки есть только один недостаток — она слишком быстро заканчивается.

Пошаговое приготовление творожного рулета с изюмом

Растворяем дрожжи в теплой воде. Добавляем теплую сметану, яйцо, сахар, соль и растопленное сливочное масло, перемешиваем до однородности.

Добавляем 2 стакана муки и замешиваем довольно мягкое и рыхлое тесто.

Накрываем емкость с тестом пленкой и ставим на 1 час в теплое место (например, к батарее или в теплую духовку), чтобы тесто увеличилось в объеме.

Пока тесто поднимается, делаем начинку. В миске смешиваем творог или сыр рикотта, яйцо, изюм, сахарный песок. Можно добавить немного ванилина или ванильного сахара.

Включаем духовку разогреваться до 190 градусов.

Поднявшееся тесто разделяем на 2 равные части и раскатываем в пласт примерно 20 на 30 см на присыпанной мукой поверхности стола или доски.

Выкладываем на тесто половину начинки, оступая от краев по 3 см. Точно также поступаем со вторым пластом и оставшейся частью начинки.

Рулет с творогом и изюмом перекладываем на застеленный

Сворачиваем тесто в рулет, начиная с широкой стороны. И перекладываем на застеленный бумагой для выпечки противень.

Сверху при помощи ножа делаем не глубокие надрезы.

Накрываем рулеты пищевой пленкой или полотенцем и оставляем для расстойки на 30 мин.

Затем смазываем поверхность рулетов смесью из 1 сырого яйца и 1 ст. ложки воды или жирных сливок. Ставим противень в разогретую духовку на 15-25 мин. до появления золотистой корочки.

Достаем наши восхитительные рулеты из духовки, нарезаем на порции и наслаждаемся их нежнейшим вкусом!

Сдобный рулет с творогом и изюмом

Рулет с творогом и изюмом Он не приторно сладкий, буквально