Ингредиенты необходимые для рецепта диетического чизкейка:
Для теста:
- Овсяные хлопья – 1 стакан
- 1 средний банан
- 1 яичный желток
- 200 мл обезжиренного йогурта
- щепотка корицы
- Для творожной начинки:
- Ванилин
- 500 гр обезжиренного пастообразного творога
- 20 гр желатина
- клубника – 300 гр
- Для украшения:
- клубника 300 гр.
- Фруктовое желе (готовый продукт)
Процесс приготовления диетического чизкейка:
1 1. Овсяные хлопья измельчить очень сильно (до состояния муки), смешать с яйцом, протертым бананом, добавить йогурт, корицу. Замешать.
2. Полученную массу выложить на пергаментную бумагу в форму, желательно, с разъемными боками. Поставить в разогретую духовку на 15-20 мин. Как только появится румяная корочка – вытащить. 3. В это время готовим начинку из творога. Желатин готовим по инструкции (можно использовать быстрорастворимый), взбить его с йогуртом. Полученную смесь ввести в творог, перемешать и выложить на основу. После этого поставить в холодильник (2-3 часа). 4.Фруктовый слой чизкейка: берем любые ягоды (очень вкусно получается именно с клубникой), вкладываем их на творожный слой и сверху заливаем желе (можно купить уже готовое). 5. Оставить в холодильнике приблизительно на 3 часа. Если Вы хотите получит еще более диетический торт., то вместо фруктов используйте фруктовый сок и желатин. Кто любит сладкий чизкейк, можно добавить сахар в творог. Основу торта можно оставить на ночь для лучшей пропитки.