Продукты для рецепта
- Сливки — 500 мл
- Чернослив без косточек — 30 шт.
- Сахарная пудра — 8 ч. л.
- Половинки пекана — 30 шт.
- Тертый шоколад — по вкусу
Удивительный по вкусу десерт, в котором сочетается кисловатый чернослив, фаршированный пеканом, пушистые сладкие взбитые сливки. Чернослив можно нафаршировать орехами заранее, так вкус станет еще более интересным. А спустя несколько часов собрать сам десерт. Вместо пекана можно использовать миндаль, грецкий орех.
Пошаговое приготовление десерта из сливок и чернослива
1
30 штук чернослива перекладываем в миску, заливаем кипятком и оставляем на 8 минут.
2
После процеживаем чернослив, обсушиваем салфетками.
3
Выпрямляем чернослив возле отверстия, внутрь засовываем орешек. Повторяем так со всеми сухофруктами.
4
Взбиваем 500 мл сливок и 8 чайных ложек сахарной пудры.
5
В бокалы для десерта выкладываем слой сливок.
6
Сверху выкладываем несколько сухофруктов.
7
Сверху покрываем взбитыми сливками. Посыпаем тертым шоколадом и подаем. Приятного аппетита!