Десерт из сливок и чернослива

Продукты для рецепта

  • Сливки — 500 мл
  • Чернослив без косточек — 30 шт.
  • Сахарная пудра — 8 ч. л.
  • Половинки пекана — 30 шт.
  • Тертый шоколад — по вкусу

Удивительный по вкусу десерт, в котором сочетается кисловатый чернослив, фаршированный пеканом, пушистые сладкие взбитые сливки. Чернослив можно нафаршировать орехами заранее, так вкус станет еще более интересным. А спустя несколько часов собрать сам десерт. Вместо пекана можно использовать миндаль, грецкий орех.

Пошаговое приготовление десерта из сливок и чернослива

1

30 штук чернослива перекладываем в миску, заливаем кипятком и оставляем на 8 минут.

2

После процеживаем чернослив, обсушиваем салфетками.

3

Выпрямляем чернослив возле отверстия, внутрь засовываем орешек. Повторяем так со всеми сухофруктами.

4

Взбиваем 500 мл сливок и 8 чайных ложек сахарной пудры.

5

В бокалы для десерта выкладываем слой сливок.

6

Сверху выкладываем несколько сухофруктов.

7

Сверху покрываем взбитыми сливками. Посыпаем тертым шоколадом и подаем. Приятного аппетита!