Продукты для рецепта
- Сметана — 0,5 стакана
- Творог — 500 г
- Мука — 1 стакан
- Сахар — 3 ст. л.
- Яйца — 2 шт.
- Сухари — 2 ст. л.
- Масло топленое — 3 ст. л.
Я с детства люблю галушки. Для меня прелесть этого блюда в его простоте и универсальности — хочешь, можно сделать сладкими, полив сиропом, а хочешь — нет, добавив заправку из мяса, грибов, зелени и прочего. По представленному рецепту галушки получаются очень воздушными, мягкими и нежными.
Пошаговое приготовление галушек из творога
1
500 г творога перетираем через сито, чтобы насытить его кислородом и сделать пушистым. Добавляем два яйца, три столовые ложки сахара, столовую ложку топленого масла, щепотку соли. Тщательно перемешиваем.
2
Порционно всыпаем стакан просеянной муки, замешиваем тесто. Делим на четыре части, скатывая каждую колбаской. Разрезаем на небольшие кусочки, отвариваем в кипящей воде до всплытия.
3
Выкладываем галушки на тарелку. Обжариваем на двух столовых ложках топленого масла две столовые ложки сухарей до легкого подрумянивания, посыпаем галушки. При подаче поливаем половиной стакана сметаны.
Приятного аппетита!