Галушки из творога

Продукты для рецепта

  • Сметана — 0,5 стакана
  • Творог — 500 г
  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сухари — 2 ст. л.
  • Масло топленое — 3 ст. л.

Я с детства люблю галушки. Для меня прелесть этого блюда в его простоте и универсальности — хочешь, можно сделать сладкими, полив сиропом, а хочешь — нет, добавив заправку из мяса, грибов, зелени и прочего. По представленному рецепту галушки получаются очень воздушными, мягкими и нежными.

Пошаговое приготовление галушек из творога

1

500 г творога перетираем через сито, чтобы насытить его кислородом и сделать пушистым. Добавляем два яйца, три столовые ложки сахара, столовую ложку топленого масла, щепотку соли. Тщательно перемешиваем.

2

Порционно всыпаем стакан просеянной муки, замешиваем тесто. Делим на четыре части, скатывая каждую колбаской. Разрезаем на небольшие кусочки, отвариваем в кипящей воде до всплытия.

3

Выкладываем галушки на тарелку. Обжариваем на двух столовых ложках топленого масла две столовые ложки сухарей до легкого подрумянивания, посыпаем галушки. При подаче поливаем половиной стакана сметаны.

Приятного аппетита!