Продукты для рецепта
- Чеснок — 5 головок
- Сахар — 2 ч. л.
- Белый винный уксус — 350 мл
- Перчик чили сушеный — 3 шт.
- Соль — 1 ч. л.
Я всегда не могла дождаться того момента, когда трехлитровая баночка маринованных огурцов и помидоров закончится и я найду на дне вкусный чесночок. Мне очень нравился его приятный пикантный привкус и аромат. Позже я нашла очень вкусный рецепт маринования чеснока в уксусе. С тех пор я его ставлю на стол к любой трапезе, добавляю в разнообразные салаты и холодные закуски.
Пошаговое приготовление чеснока в уксусе
1
Очищаем пять головок чеснока, перекладываем в кастрюльку, заливаем на полминуты кипятком. Раскладываем чесночок по трем маленьким стерилизованным баночкам, в каждую из которых кладем по перчику чили.
2
В кастрюле смешиваем 350 мл белого уксуса, две чайные ложки сахара, чайную ложку соли. Доводим до кипения при постоянном помешивании, чтобы сыпучие продукты растворились.
3
Заливаем банки горячим маринадом, закрываем винтовыми крышками. Остужаем при комнатной температуре, храним в холодильнике.
Приятного аппетита!