Шпинат: полезные свойства

Шпинат: полезные свойства

Шпинат с древних времен, считается отличным и диетическим продуктом. Они обладают лечебными свойствами. Первый взгляд на шпинат — ничего особенного — зеленые листья. Познакомьтесь с шпинатом поближе и приготавливаете из него разные овощные салаты. Вы обязательно полюбите это растение. Шпинат быстрорастущие листовые овощи, ярко-зеленые листья, которые содержат много хлорофилла.

Шпинат в нашем меню не относятся к типичным овощам, но они очень, полезны нашему здоровью. Между летней зелени шпинат является очень ценным. Шпинат содержит больше железа, чем другая зелень. Шпинат содержит много витаминов, в том числе некоторых, которые в других овощах и растениях встречается меньше — Е, С, РР, Р, витамины, а также А, Ц, Б2, Б6, каротин, пантотеновую кислоту и фолиевую кислоту. Они содержат углеводы (фруктоза, глюкоза, сахароза), железо, фосфор, магний, калий, натрий, кальций, значительное количество — йод, а также ряд других физиологически активных веществ. Листья шпината очень высоким содержанием белка. В этом отношении шпинат превосходит только бобы и горох. Органический калий очень благоприятно воздействует на сердечно-сосудистую систему. По количеству калорий шпинату принадлежит одно из первых мест в кругу овощей. Шпинат очень легко усваивается и быстро впитывается, обеспечивает ослабленный организм недостающими питательными веществами. Шпината не содержат никаких цепких волокон, тракт пищеварения их принимает полностью и легко перерабатывает.

Шпинат рекомендуется таким диагнозам, как анемия, диабет, воспаление легких и дыхательных путей, гипертония, туберкулез, нарушения нервной системы, воспаления кишечника, вздутие живота и запоры, а также в случаях, когда дети имеет проблемы роста, так как шпинат также содержит витамины Д2 и минеральные соли, необходимые для роста костей. Для людей, которые имеют проблемы с камнями в почках шпинатом пользоваться надо с осторожностью. Шпината рекомендуется для потребления у пациентов с остеохондрозом, внешними и внутренними опухолями, в случае железистых дисфункций. Шпинат положительно влияет на кровообращение, иммунную систему, способствует регенерации тканей, роста, регулирование жидкости, нормализует кровяное давление и улучшают работу сердца.

Особенно рекомендуется шпинат использовать в рацион у детей, ослабленных и пожилых людей. Хорошо помогает случаях рахита, анемии, а также в процессе восстановления после тяжелых заболеваний. Употребление шпината особенно рекомендуется для людей, страдающих от диабета или гипертонии, шпинат благоприятно воздействует на желудочную и панкреатическую секрецию.

Шпината может быть использован как в виде разнообразных свежих салатов и холодных супов, а также супов, пюре, блинов, пудингов и для приготовления других вкусных блюд.

Шпинат является хорошим диетическим продуктом очень ценным содержанием белка. Они содержат полтора раза больше белка, чем капуста, и в три раза больше, чем пшеничная мука.

При хранении приготовленных блюд с шпинатом, необходимо принять к сведению некоторые особенности — шпинат содержит некоторые бактерии, которые развивается под влиянием азотных кислотных соединений. Сохраняя более 24 — 48 часов, эти соединения являются особенно нежелательно для маленьких детей, так как всасывается в кровь и привлекает значительное количество эритроцитов в крови, необходимые процессе дыхания. Если шпинат испорчен, в течение 2 — 3 ч. после употребления начинается синий оттенок лица, одышка, рвота, диарея.

Шпинат также рекомендован в употребление злокачественной анемии и авитаминозах, различных невротических состояний, респираторных и легочных заболеваний.

* Шпинат использовать сразу после приготовления, или обязательно хранить в холодильнике.

* Шпинат содержит щавелевую кислоту и по этой причине, шпинат не рекомендуется для людей с нарушенным солевым и водяным обменом.

Шпинат: полезные свойства

Не рекомендуется пациентам при заболеваниях печени и почек. Шпинат содержит много щавелевой кислоты. Шпинат способствует нормализации деятельности кишечника, устраняет газы и лечит различные воспаления.

Если тушеные шпинаты хранится долго в них образовывается нитриты, поэтому блюда из шпината нельзя хранить и использовать нагретыми. Шпинат содержит щавелевой кислоты, поэтому их лучше не использовать каждый день, но тоже время, нельзя забывать про целебные свойства.

В торговле шпинат можно приобрести в течении всего года.

Несмотря на чрезвычайно ценное содержание и отличные питательные свойства особым качеством вкуса шпинат не выделяется. Чтобы уменьшить безвкусицу, большой части рецептов шпинат обычно заменяется со щавелем, которые имеют прекрасный вкус.

Приготавливая новые вторые блюда из шпината нужно знать несколько рекомендаций:

1.Шпинат следует мыть перед приготовлены, не раньше, что бы они не испортились.

2.Шпинат рекомендуется кипятить большом количестве воды со солю и в котелке без крышки. Так шпинат не теряет свой зеленый цвет. Количество воды должно быть на ? больше, чем сам шпинат.

3.Шпинат не желательно тушить месте с щавелем, потому что они теряют свой естественный цвет и становится грубыми.

4.Таким образом, для пюре шпинат и щавель надо тушить отдельно. Затем просадить через сито и смешать вместе.

5.Шпинат и щавель для супа варить рекомендуется индивидуальных котелках, промыть холодной водой и добавить в суп.

6.Зеленый сок шпината используется как природный краситель в приготовлении разных блюд.

7.Если вы не используете щавель в приготовлении супа, но только шпинат, для лучшего вкуса можно добавить лимонный сок.