Чизбургеры в домашних условиях

Продукты для рецепта

Для бургеров:

  • Фарш говяжий (или свинина+говядина) — 680 г
  • Хлебные крошки — 1/2 стакана
  • Молоко — 3-4 ст. л.
  • Лук некрупный — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Рыбный соус — 2 ст. л. (можно заменить соевым соусом — 1 ст. л.)
  • Томатная паста — 1 ст. л. (или кетчуп — 1,5 ст. л.)
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чёрный перец молотый — 1/2 ч. л.

Для начинки:

  • Булочки — 4-6 шт.
  • Сыр плавленный (типа Хохланд) — 4-6 ломтиков
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Листья салата — 4-6 шт.
  • Лук сладкий или обычный — 1/2 луковицы

Для бургер-соуса:

  • Кетчуп — 3 ст. л.
  • Майонез — 1/4 чашки
  • Уксус столовый — 0,5-1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Маринованные огурцы — 2 шт.
  • Лук репчатый или шалот рубленый — 1/2 ст. л.

Думаю, что мало кто из молодежи или детей откажется от посещения ресторанов быстрого питания, чтобы перекусить там чизбургером и т. п. фастфудом. Но сегодня я предлагаю всем рецепт наивкуснейших чизбургеров, с сочной котлетой, бургер-соусом и другими компонентами. При этом в наших чизбургерах не будет ничего вредного, химии и ГМО! На своих фото я показываю как подготовить котлеты и булочки на гриле, но с этим отлично справится и простая сковорода. Не пугайтесь большого количества ингредиентов: если их все подготовить заранее, то приготовление чизбургеров займёт не более 30 мин.

Пошаговое приготовление чизбургеров

1

Начнём с приготовления мясных котлет. Для начала замочим хлебные крошки в молоке, оставим набухать на несколько минут. Затем в миску к крошкам добавляем натёртый на мелкой тёрке лук, рыбный (соевый) соус, томатную пасту (кетчуп), соль, перец, измельчённый чеснок. Перемешиваем смесь.

2

Добавляем хлебную смесь в фарш и хорошо вымешиваем, но быстрыми движениями и буквально несколько секунд. Чем дольше мешать фарш, тем более плотными и жёсткими будут котлеты.

3

Сырая котлета должна быть чуть больше по диаметру, чем булочка.

4

Формуем котлеты, на этом этапе их можно выложить на противень и заморозить.

5

Расскажу, как готовить котлеты на гриле. Со сковородой всё проще: просто быстро обжариваем котлеты на сильном огне, булочки также быстро обжариваем на сухой сковороде, для аппетитного вкуса и лёгкого хруста.

Пока гриль будет нагреваться, приготовим бургер-соус: смешиваем все указанные в рецептуре ингредиенты и охлаждаем.

Итак: нагреваем гриль в течение 15 мин. на сильном огне. Смазываем решётки гриля маслом 3-5 раз. Выкладываем котлеты, жарим их 4 мин. с одной стороны, снимаем с гриля, даём котлетам "отдохнуть" пару минут и сновы выкладываем второй сторонй на гриль на 4 мин.

6

На готовую котлеты выкладываем сыр и ждём 1-2 мин. до расплавления. Снимаем с гриля и выкладываем на тарелку.

7

Быстро обжариваем половинки булочек до лёгкого золотистого цвета, около 1 мин.

8

Начинаем сборку чизбургеров: булочка, лист салата, котлета, соус, лук, помидоры и сверху булочка. Приятного аппетита, наслаждайтесь!

Домашние чизбургеры. 3 варианта приготовления чизбургеров дома.