Продукты для рецепта
- Персики (чищенные и нарезанные) — 3 кг. (у меня было 5 кг. с косточками)
- Апельсины (сок) — 2 шт.
- Лимоны (сок) — 2 шт.
- Сахар — 1.500 кг. (можно меньше, если персики очень сладкие).
Любой джем, то есть приготовленный из любых ягод и фруктов, хорош. Особенно, разумеется, зимой. Открываешь баночку, скажем, джема персикового, и по дому аромат пошел. Что делать с джемом? Да много чего. На булочку мягкую намазать — раз. К пудингу добавить — два. Рис сварить или овсянку, и заправить джемом. Да разве мало таких вкусных блюд, которые с такой добавкой будут звучать громко и вкусно! Итак, у нас сегодня с вами джем персиковый. Делается просто и быстро. Главное — не забыть соблюсти все нюансы приготовления и рецептуру, разумеется.
Пошаговое приготовление персикового джема
Сложим персики, очищенные от косточек, в кастрюлю. Вольем к ним соки — апельсиновый и лимонный. Хорошенько размешаем все и отправим на огонь, не забыв накрыть крышкой.
Уменьшаем температуру после того, как персики закипят, до среднего и продолжаем варить 20 минут, помешивая временами.
Когда масса остынет, прямо в кастрюле превратим ее блендером в пюреобразное состояние.
Всыплем сахар и, размешав, под крышкой проварим еще час или час с четвертью, выставив средний огонь, иногда размешивая, ведь может подгореть.
По банкам, которые заранее были простерилизованы, раскладываем горячим.
Чтобы джем получился погуще, прежде чем отправить в блендер персики, можно отлить сироп — где-то с суповую пиалу. Приятного аппетита!