Джем персиковый

Джем персиковый

Продукты для рецепта

  • Персики (чищенные и нарезанные) — 3 кг. (у меня было 5 кг. с косточками)
  • Апельсины (сок) — 2 шт.
  • Лимоны (сок) — 2 шт.
  • Сахар — 1.500 кг. (можно меньше, если персики очень сладкие).

Любой джем, то есть приготовленный из любых ягод и фруктов, хорош. Особенно, разумеется, зимой. Открываешь баночку, скажем, джема персикового, и по дому аромат пошел. Что делать с джемом? Да много чего. На булочку мягкую намазать — раз. К пудингу добавить — два. Рис сварить или овсянку, и заправить джемом. Да разве мало таких вкусных блюд, которые с такой добавкой будут звучать громко и вкусно! Итак, у нас сегодня с вами джем персиковый. Делается просто и быстро. Главное — не забыть соблюсти все нюансы приготовления и рецептуру, разумеется.

Пошаговое приготовление персикового джема

Сложим персики, очищенные от косточек, в кастрюлю. Вольем к ним соки — апельсиновый и лимонный. Хорошенько размешаем все и отправим на огонь, не забыв накрыть крышкой.

Уменьшаем температуру после того, как персики закипят, до среднего и продолжаем варить 20 минут, помешивая временами.

Джем персиковый

Когда масса остынет, прямо в кастрюле превратим ее блендером в пюреобразное состояние.

Всыплем сахар и, размешав, под крышкой проварим еще час или час с четвертью, выставив средний огонь, иногда размешивая, ведь может подгореть.

По банкам, которые заранее были простерилизованы, раскладываем горячим.

Чтобы джем получился погуще, прежде чем отправить в блендер персики, можно отлить сироп — где-то с суповую пиалу. Приятного аппетита!

Нежнейший джем из персика за несколько минут!