Кесадилья с курицей и овощами

Продукты для рецепта

  • Отварное куриное филе (измельченное) — 5 чашек
  • Сыр пармезан тертый — 1/2 ст.
  • Сыр моцарелла тертый — 2,5 чашки
  • Лепешки небольшие для тортильи — 10 шт. или пита — 5 шт.
  • Перец красный болгарский — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Вяленые томаты — 5 ст. л. или свежие помидоры небольшого размера — 1-2 шт.
  • Зелень петрушки измельченная — 2-3 ст. л.
  • Майонез — 3/4 ст.
  • Кефир — 1 ст.+ 1/4 ст.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Хочу познакомить вас с простым рецептом приготовления вкуснейшей кесадильи — мексиканских лепешек тортилья с начинкой из курицы и овощей. Лепешки можно купить готовые в супермаркетах или же использовать самый обычный лаваш или разрезанную на половинки питу. Имея под рукой этот рецепт, вам больше не придется проводить часы у плиты, чтобы угостить ваших друзей и близких вкусной горячей закуской. Я нередко готовлю это блюдо для легкого ужина.

Пошаговое приготовление кесадильи с курицей и овощами

В рецепте можно использовать не только отварное куриное филе или мясо, но и копченую или жареную курятину. Частенько я использую то, что остается от предыдущего ужина, к примеру, курицу-гриль или отварное куриное мясо, использовавшееся для бульона. Мясо измельчаем ножом.

Добавляем в миску с курицей тертый пармезан, вяленые измельченные помидоры или свежие, очищенные от семян и кожицы и нарезанные мелкими кубиками. Также добавляем зелень петрушки, мелко нарезанный перец и измельченный зубчик чеснока.

В отдельной миске смешиваем кефир и майонез и добавляем в миску с курицей и овощами.

Добавляем соль и перец по вкусу и перемешиваем массу.

На одну небольшую лепешку выкладываем примерно 1/2 стакана начинки и разравниваем ее по поверхности лепешки. Если вы используете питу, то ее нужно разрезать вдоль, чтобы получились 2 лепешки.

Поверх начинки посыпаем примерно 1/2 чашки натертого сыра моцарелла. И накрываем сверху второй лепешкой.

На антипригарной сковороде на среднем огне растапливаем небольшой кусочек сливочного масла (примерно 1/2 ст. л.). Когда масло перестанет шипеть, выкладываем лепешку.

Обжариваем лепешку с обеих сторон под крышкой до румяной корочки.

Готовую кесадилью нарезаем на порции и подаем с соусом Ранч или томатной сальсой. Рецепты соусов вы сможете найти на этом сайте.

Приятного аппетита!

Кесадилья с курицей, сыром и помидором — хит мексиканской кухни за 90 секунд