Продукты для рецепта
- Свекла — 500 г
- Чеснок — 1 кг
- Черный перец — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Гвоздика — 5 шт.
- Уксус — 2 ст. л.
Маринование чеснок на зиму — отличная идея. При правильном подходе чеснок получается очень вкусным и пикантным. В нашей сегодняшней заготовке чеснок сочетается со свеклой, которая не только окрашиваем в приятные цвета, но и придает особенный привкус.
Пошаговое приготовление чеснока, маринованного со свеклой
1
Чеснок освобождаем от верхнего слоя шелухи. Берем кастрюлю, наливаем в нее воду и ставим на конфорку. Включаем огонь и по мере закипания воды выкладываем в нее чеснок. Спустя минуту выловить весь чеснок и обдать его ледяной водой.
2
Со свеклы счищаем кожуру, нарезаем тонкими ломтиками. В кастрюлю вливаем литр воды, солим и сахарим по вкусу, добавляем перец и гвоздику. Доводим до кипения маринад, снимаем его с огня и добавляем уксус.
3
Банки стерилизуем, выкладываем в них головки чеснока слоями, перекладывая ломтями свеклы. Заливаем маринадом, закатываем, утепляем и переворачиваем до остывания.
Приятного аппетита!