Чеснок, маринованный со свеклой

Продукты для рецепта

  • Свекла — 500 г
  • Чеснок — 1 кг
  • Черный перец — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Уксус — 2 ст. л.

Маринование чеснок на зиму — отличная идея. При правильном подходе чеснок получается очень вкусным и пикантным. В нашей сегодняшней заготовке чеснок сочетается со свеклой, которая не только окрашиваем в приятные цвета, но и придает особенный привкус.

Пошаговое приготовление чеснока, маринованного со свеклой

1

Чеснок освобождаем от верхнего слоя шелухи. Берем кастрюлю, наливаем в нее воду и ставим на конфорку. Включаем огонь и по мере закипания воды выкладываем в нее чеснок. Спустя минуту выловить весь чеснок и обдать его ледяной водой.

2

Со свеклы счищаем кожуру, нарезаем тонкими ломтиками. В кастрюлю вливаем литр воды, солим и сахарим по вкусу, добавляем перец и гвоздику. Доводим до кипения маринад, снимаем его с огня и добавляем уксус.

3

Банки стерилизуем, выкладываем в них головки чеснока слоями, перекладывая ломтями свеклы. Заливаем маринадом, закатываем, утепляем и переворачиваем до остывания.

Приятного аппетита!