Блины с творожным кремом

Креп, креспелле, фледле, панекуккен — все эти загадочные слова обозначают не что иное, как названия блинов, только в разных странах. И способы их приготовления и продукты, используемые для них, тоже разные.

Существует огромное количество вариантов начинок для блинов, соответственно, и рецептов блинов с начинкой можно придумать великое множество. Можно комбинировать начинки, можно экспериментировать с текстурой блинов, словом, полный простор для творчества.

Я сегодня решила приготовить блины с творожным кремом, точнее с творожно-ягодным кремом: для блинчиков с начинкой, подойдут блины с плотной текстурой, чтобы начинка оставалась внутри. И тесто готовится из кислого молока или ряженки, с добавлением соды.

— 1/2 литра ряженки или кефира, комнатной температуры
— 2 яйца
— 1 ст. л. сахара
— щепотка соли
— 1/2 ч. л. соды
— 250 гр. муки
— 2 ст. л. растительного масла

Начинка:

— 250 г. творога 15%
— 2 ст. л. сахара (сахар можно заменить сгущенным молоком)
— 1-2 ст. л. сметаны
— 2-3 ст. л. ягод черники, смородины

  • Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем часть кефира или ряженки.
  • Муку просеиваем с содой и солью. Высыпаем муку в яичную смесь. Интенсивно размешиваем венчиком, не допуская образования комочков, постепенно добавляя оставшийся кефир или ряженку.
  • Добавляем растительное масло.
  • Сковороду нагреваем, смазываем маслом и выпекаем блины, обжариваем с двух сторон.
  • Творог протираем через сито или взбиваем блендером, добавляем сметану и сахар.
  • Начинку кладем на середину блина, собираем края блина и закрепляем зубочисткой.
  • Подаем с ягодами, вареньем, сметаной, взбитыми сливками.
    Очень вкусно, попробуйте!