Для коржей:
Яйца — 8 штук;
Сахар — 2 стакана;
Мука — 2 стакана.
Для крема:
Масло — 250 грамм;
Сгущенка не варенная — 0,5 банки;
Сгущенка вареная — 0,5 банки.
Начинаем с приготовления коржей. Включаем духовку, чтобы она нагревалась. Если у вас есть две формы для выпекания тортов, то сразу берём все продукты для коржей, а если нет, то берем всего половину. Смазываем форму сливочным маслом и присыпаем мукой. Итак приступим — отделяем белки от желтков.
Сначала начинаем взбивать белки без сахара, а когда немного они взбились понемногу подсыпаем сахар. И так взбиваем, пока не закончится сахар. Не прекращая взбивать вливаем желтки и еще взбиваем минут 5. Теперь берем деревянную ложку и осторожно вмешиваем муку. Готовую массу выкладываем в форму и ставим в предварительно нагретую духовку до 180-200 градусов на 30-40 минут(если поставить в холодную бисквит не поднимется). Пока коржи остывают готовим крем. Берем размягченное сливочное масло, ложим его в миску, добавляем варенную и не варенную сгущенку — это все хорошо взбиваем миксером. Крем готов. Начинаем перемазывать торт. Разрезаем каждый корж на две части, у нас получится 4 коржа.
На блюдо ложим первый корж и пропитываем его. Пропитку готовим так: на стакан теплой кипяченной воды берем 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку коньяка или ликера, хорошо перемешиваем и пропитка готова. Этой нормы должно хватить на все 4 коржа. Пропитали корж — выкладываем часть крема и разравниваем его. Потом следующий корж и так пока они не закончатся. Верх и бока торта хорошо смазываем кремом и украшаем целями и дроблеными грецкими орехами.