Шоколад: польза или вред

Польза и вред шоколада. Очень люблю шоколад, не могу устоять перед последним кусочком, который остается в обёртке… Ну что же делать? Имею право на некоторые слабости! Пусть это будет и шоколад также.

Уже писала про простые рецепты из шоколада а также сладкие простые десерты из шоколада. И успокаивает то, что шоколад полезен, в некоторых случаях. Есть польза и вред шоколада для наших организмов.

Ну а какой же шоколад полезнее? Если безвольная рука тянется к шоколаду, то надо хотя бы выбрать тот, который содержит не столь много вкусных «вредностей». Не содержит вредных сахаров, жиров и прочих «бяк», которые в определённых дозах очень необходимы организму, если уж на то пошло. Надо выбирать тёмный шоколад, который содержит больше какао-масла. Именно в какао-масле есть феналанин, который воздействует на организм любителей этого как если бы они были влюблены и весь мир выглядел бы в розовых тонах. Самый любимый мной молочный шоколад. К сожалению, содержит молочный шоколад много сахара и жиров, а какао-масла в нём только 10-20%, ну а в горьком шоколаде какао-масла уже 50-70%. А значит больше пользы, больше радостных эмоций, больше ощущения счастья и… влюблённости. Польза и вред шоколада — относительно равны.

Народная молва утверждает, что от большого количества съеденного шоколада усиленно проявляется акне. То есть шоколад провоцирует появление угрей. Появление угрей может быть обусловлено тем, что мы едим. Но шоколад тут вовсе ни при чём. Виновники акне — различные заболевания желудочно-кишечного тракта и гормональный дисбаланс. Конечно, жирная пища и фаст-фуд способствуют появлению акне, но шоколад тут ни причём и есть польза и вред шоколада есть конечно, но мизерный. Та что смело поглощайте шоколад и будьте здоровы.