Блинчики с начинкой

Блинчики с начинкой

Обожаю блинчики — с начинкой и без, сладкие и несладкие!!! Хочу поделиться рецептом моих любимых блинчиков с грибами и картошкой!!! Вкусно необыкновенно!!!

Блинчики с начинкой

Для приготовления теста:

500 г муки

1200 мл молока

1 ч. л. соли

1 ч. л. сахара

1 куриное яйцо

2 ст. л. растительного масла

1 ч. л. сухих дрожжей (без горки)

Для начинки:

3-4 картофелины

500 г шампиньонов свежих или 2 банки консервированных

1 средняя головка репчатого лука, укроп

Блинчики с начинкой

+ сливочное масло и сметана для подачи

Приготовление:

1. Готовим тесто. Для этого смешиваем сухие продукты — муку, дрожжи, сахар, соль. Примешиваем к ним яйцо и начинаем маленькими порциями теплое молоко, при этом каждый раз хорошенько перетирая молоко с сухой смесью, чтобы не было комочков.

Рис. 1. Еще густое тесто, к нему добавим еще молока

2. Если после добавления всего количества молока тесто густовато, добавьте немного теплой воды и снова хорошо все перемешайте. Теперь тесто нужно оставить на полчаса.

3. Пока тесто «отдыхает» готовим начинку. Очищаем и отвариваем картофель в подсоленной воде, делаем пюре, но НЕ добавляем ни масло ни молоко!!!

4. На растительном масле обжариваем нашинкованный лук с грибами (если грибы консервированные). Если грибы свежие, то предварительно их очищаем, нарезаем на четвертинки, варим около 15 минут в подсоленной воде и только потом обжариваем их с луком.

5. Когда готово пюре и обжарены грибы — все соединяем в одной емкости. Добавляем мелко порезанный укроп, добавляем его к начинке и хорошо перемешиваем.

Рис. 2. Начинка для блинчиков в готовом виде

6. Теперь возвращаемся к тесту. В него добавляем растительное масло и перемешиваем. Оно может слегка загустеть, если так произошло, попробуйте сначала пожарить один пробный блин, если он получится толстым, то добавьте еще немного воды или молока.

7. Жарим наши блинчики на сильно разогретой сковороде с двух сторон. В каждый блинчик заворачиваем по столовой ложке начинки. Когда все блинчики будут готовы их можно поджарить на сливочном масле с двух сторон до образования золотистой корочки и подать со сметанкой! Очень вкусно!

Попробуйте так. Если у вас остались блинчики, — намажьте половину блинчика вареной сгущенкой и заверните треугольником. Получатся отличные сладкие блинчики к чаю!

Приятного аппетита!!!