Как приготовить ленивые голубцы быстро и вкусно

Капусту мелко покрошить. Одну луковицу и мясо пропустить через мясорубку. Все хорошенько смешать, можно даже помять, посолить и поперчить. Таким образом получим фарш для ленивых голубцов.

Фарш

2. Формируем достаточно крупные котлеты. Обваливаем их в муке. Обжариваем на сковороде с двух сторон в небольшом количестве растительного масла.

Жарка ленивых голубцов

3. Пока обжариваются голубцы готовим соус для них. Для этого натираем морковь на самой мелкой терке, мелко режем кубиками вторую луковицу, протираем через терку помидоры. Морковь и лук обжариваем на растительном масле до мягкости, добавляем сметану, томатную пасту или протертые помидоры, немного воды, солим, перчим и тушим до получения однородной массы, периодически помешивая. Минут через 15 соус готов.

Соус для ленивых голубцов

4. Когда голубцы обжарятся и приготовится соус, тогда заливаем голубцы в той же сковороде соусом, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и тушим все вместе около 10 минут, таким образом пропитаются все ингредиенты друг другом.

Собственно, все! Ленивые голубцы готовы!

Приготовление Вариант 2:

Отличие от Варианта 1 состоит лишь в том, что вместо белокочанной капусты используем пекинскую капусту. С ней наше блюдо получается очень нежным и приобретает необычный вкус! Я этот вариант очень люблю!

А соус готовим из помидоров (или томатной пасты, или кетчупа), сметаны, воды. Так же солим и перчим.

Все остальные ингредиенты и порядок приготовления остаются без изменения.

Приготовление Вариант 3:

Вариант 3 заключается в том, что здесь белокочанная капуста слегка отваривается (около 5 минут в подсоленной воде). Вариант соуса на выбор, все остальное — по первому варианту!

Приготовление Вариант 4:

Здесь в принципе все еще проще, чем в предыдущих вариантах!!! Здесь вся прелесть состоит в том, что готовить вы можете по понравившемуся вам выше варианту, НО! не обжаривая голубцы на сковороде и отдельно не готовя соус! Как? А вот: готовите фарш, лепите котлеты. Затем полученные котлетки выкладываете в подходящую форму для запекания.

В отдельной миске смешиваете немного воды, сметану, томатную пасту (или кетчуп), добавляете туда соль, черный молотый перец, можно любые приправки. Заливаете полученной смесью котлетки так, чтобы они примерно наполовину были в смеси и отправляете минут на 40 в разогретую до 180 град духовку. Минут через 20 после запекания вынуть форму, перевернуть котлетки и вернуть обратно в духовку. Вот и весь рецепт!

Вкусно, просто и быстро!!!

Воспользуйтесь рецептами и рекомендациями!!! Вам понравится!!!

Приятного аппетита!!!