Острая паста пенне ригати со свининой

А сегодня в меню у нас Паста Пенне Ригати со свининой в остром соусе!!! Невероятно вкусное и сытное блюдо, а время приготовления буквально полчаса!!! Это блюдо точно понравится всем любителям и ценителям Итальянской кухни!

Острая паста Пенне Ригати со свининой

Для приготовления нам потребуется (на 5 порций):

500 г пасты Пенне Ригати

500 г свинины (я купила 3 свиных шницеля и этого хватило!)

0,5 перчика Чили (для любителей поострее можно и целый использовать!)

600 г томатного пюре

2-3 ст. ложки оливкового масла для обжарки

1 головка красного лука

200 мл бульона от варки пасты

соль, Итальянские приправы, листочки свежего базилика или петрушка, сыр Пармезан — по вкусу

Приготовление:

1. Для начала необходимо подготовить продукты для приготовления нашей пасты. И первым делом подготовим томатное пюре. Здесь не надо путать томатное пюре с томатной пастой, т. к. с томатной пастой получится очень кисло!

Итак, 600 г помидоров нужно бланшировать.

— Для этого на каждом помидоре делаем крестообразный надрез.

— Затем закладываем помидоры в кипящую воду на 15-20 секунд!

— Быстро вынимаем помидоры из кипящей воды и сразу опускаем их в холодную воду. Теперь кожица очень легко снимается!

И теперь очищенные помидоры измельчаем блендером или просто режем на мелкие кубики. Таким образом получаем томатное пюре.

Если вам не хочется самим делать томатное пюре, можно использовать покупную мякоть помидоров, обычно в магазинах продают упаковки по 250 г. Такую мякоть можно измельчить блендером или оставить в неизменном виде.

2. Подготавливаем остальные ингредиенты. Лук нарезаем полукольцами, свинину тонкими полосками, мелко режем половинку перца Чили.

Заготовка ингредиентов для соуса

3. Отвариваем в соленой воде макаронные изделия Пенне Ригати на минуту меньше, чем написано на упаковке до состояния Аль Денте. Сливаем жидкость, оставив при этом 200 мл бульона. Макаронные изделия для приготовления пасты не промываем!

4. На разогретую сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем минут 7-8 свинину. Затем добавляем к ней лук, перец, бульон и томатное пюре. Доводим до кипения, солим по вкусу и варим 10 минут.

Соус для пасты Пенне Ригати

5. Теперь отваренные Пенне Ригати перекладываем в соус и оставляем на огне приблизительно 1,5-2 минуты. Паста готова! Готовую пасту посыпают тертым Пармезаном, измельченным базиликом (или можно использовать петрушку, что очень по-русски :-))

Приятного аппетита!!!