Для приготовления запеканки я использовал консервированные маслята, а Вы можете взять любые съедобные свежие или консервированные грибы.
Для приготовления понадобится:
- Картофель — 1 кг
- Грибы — 500 грамм
- Яйца — 1 штука
- Лук репчатый — 1 большая головка
- Морковь — 1 штука
- Сливочное масло — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
Картофель помоем, очистим от кожуры ( крупный картофель разрежем на несколько частей ) и поставим варить в подсоленной воде на 15 — 20 минут.
Пока картофель вариться, очистим и нарежем лук.
Морковь очистим и натрем на крупной терке.
Консервированные грибы промоем под проточной водой, дадим стечь воде. Если грибы крупные, то нарежем их помельче, а если мелкие, то используем целековыми.
На огонь ставим сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем до золотистого цвета лук с морковью.
Добавляем к овощам грибы.
и обжариваем еще несколько минут.
Когда картофель свариться, сливаем воду, добавляем сливочное масло.
При помощи «толкушки» приготовим картофельное пюре.
На противень смазанный растительным маслом выкладываем часть картофельного пюре,
затем обжаренные овощи с грибами.
и вторую часть пюре. Поверхность пирога смажем взбитым сырым яйцом.
Отправляем запеканку в разогретую до 200 градусов духовку на 25 — 35 минут.
Картофельная запеканка с грибами готова. Приятного аппетита!