Картофельная запеканка с грибами в духовке

Для приготовления запеканки я использовал консервированные маслята, а Вы можете взять любые съедобные свежие или консервированные грибы.

Для приготовления понадобится:

  • Картофель — 1 кг
  • Грибы — 500 грамм
  • Яйца — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 большая головка
  • Морковь — 1 штука
  • Сливочное масло — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

Картофель помоем, очистим от кожуры ( крупный картофель разрежем на несколько частей ) и поставим варить в подсоленной воде на 15 — 20 минут.

Пока картофель вариться, очистим и нарежем лук.

Морковь очистим и натрем на крупной терке.

Консервированные грибы промоем под проточной водой, дадим стечь воде. Если грибы крупные, то нарежем их помельче, а если мелкие, то используем целековыми.

На огонь ставим сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем до золотистого цвета лук с морковью.
Добавляем к овощам грибы.
и обжариваем еще несколько минут.

Когда картофель свариться, сливаем воду, добавляем сливочное масло.
При помощи «толкушки» приготовим картофельное пюре.

На противень смазанный растительным маслом выкладываем часть картофельного пюре,
затем обжаренные овощи с грибами.
и вторую часть пюре. Поверхность пирога смажем взбитым сырым яйцом.
Отправляем запеканку в разогретую до 200 градусов духовку на 25 — 35 минут.
Картофельная запеканка с грибами готова. Приятного аппетита!