Бисквит с ягодами в мультиварке

Продукты для рецепта

  • Мука — 280 г
  • Ягоды — 200 г
  • Сахар — 175 г
  • Молоко — 110 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.

Сливочное масло — 60 г + 20 г для смазывания формы

Сахарная пудра — для украшения

Предлагаю рецепт вкусного и ароматного домашнего пирога с ягодами на основе молочного бисквитного теста. Ягоды можно взять любые, но вкуснее всего пирог с черникой, брусникой или черной смородиной. Ягоды могут быть как свежими, так и замороженными.

Пошаговое приготовление бисквита с ягодами в мультиварке

1

Промываем ягоды, обсушиваем их. Яйцо взбиваем с сахаром миксером до густой светлой пены.

2

Вливаем во взбитое яйцо половину молока, растопленное сливочное масло. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем (1 ст. л.муки оставляем для ягод). Перемешиваем и вливаем оставшееся молоко.

3

Ягоды смешиваем с мукой и подмешиваем в тесто.

4

Чашу мультиварки смазываем маслом и слегка присыпаем мукой. Выливаем тесто. Закрываем крышку.

5

Включаем режим "Выпечка" и готовим до сигнала.

6

Готовый пирог остужаем и присыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!