Продукты для рецепта
- Мука — 280 г
- Ягоды — 200 г
- Сахар — 175 г
- Молоко — 110 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
Сливочное масло — 60 г + 20 г для смазывания формы
Сахарная пудра — для украшения
Предлагаю рецепт вкусного и ароматного домашнего пирога с ягодами на основе молочного бисквитного теста. Ягоды можно взять любые, но вкуснее всего пирог с черникой, брусникой или черной смородиной. Ягоды могут быть как свежими, так и замороженными.
Пошаговое приготовление бисквита с ягодами в мультиварке
1
Промываем ягоды, обсушиваем их. Яйцо взбиваем с сахаром миксером до густой светлой пены.
2
Вливаем во взбитое яйцо половину молока, растопленное сливочное масло. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем (1 ст. л.муки оставляем для ягод). Перемешиваем и вливаем оставшееся молоко.
3
Ягоды смешиваем с мукой и подмешиваем в тесто.
4
Чашу мультиварки смазываем маслом и слегка присыпаем мукой. Выливаем тесто. Закрываем крышку.
5
Включаем режим "Выпечка" и готовим до сигнала.
6
Готовый пирог остужаем и присыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!