Бисквитный торт с заварным кремом

 
 

Чтобы повеселить своих домочадцев выпечкой, не в обязательном порядке идти в кондитерскую. Можно самой приготовить бисквитный торт с заварным кремом. Он выходит нежным, вкусным и ароматным. Им можно угостить также и гостей, потому что он к тому же прекрасный. Торт перед подачей можно украшать фруктами, ягодами, кокосовой стружкой обсыпать или тертым шоколадом, чтобы сделать его еще более симпатичным и аппетитным. Продукты: Для теста:

  • яйца — 3 шт.
  • Сахар — 2/3 стак
  • Мука 1 стаканчик
  • Растительное масло

Для заварного крема:

  • Молоко — 500 мл
  • Сахар 200 гр
  • Желток яичный — 4 шт.
  • Сахар ванильный — 1 пакет
  • Пшеничная мука 50 гр

Приготовление: Этап 1: готовим муку пшеничную. Высыпаем муку в сито и просеиваем над небольшой миской. Это разрешит нам приготовить нежное воздушное тесто, что существенно для бисквита. К тому же, ингредиент избавится от излишних комков и станет однородным.

Этап 2: делаем яично-сахарную консистенция для теста.

При помощи кухонного ножика скорлупу разбиваем, а желтки с белками выливаем в крупную мисочку. Воспользовавшись миксером, хорошенько взбиваем составляющие на большой скорости до однородности. Потом высыпаем сюда сахар. Взбивать продолжаем все до того времени, пока консистенция не возрастет в размере и не станет по смеси плотной и без крупинок. Все, яично-сахарная консистенция готова, поэтому можно к приготовлению приступать теста для бисквита.

Этап 3: тесто готовим для бисквитного коржика.

В мисочку с яично-сахарной консистенцией начинаем маленькими порциями муку высыпать. При этом одновременно все ручным венчиком взбиваем до того времени, пока у нас не выйдет густая однородная масса без комочков. Тесто должно выйти по смеси как сметана жирностью более 25%.

Этап 4: выпекаем бисквитный коржик.

Дно глубокой формы для выпекания застилаем пергаментом. Чтобы коржик не подгорел, на любой вариант смазываем отрезок бумаги маленьким количеством масла растительного, при этом применяя кондитерской кистью. Дальше сюда выливаем тесто и разравниваем ложкой его поверхность.

Бисквитный торт с заварным кремом

Духовку включаем и ее подогреваем до температуры 180 ° С. После чего устанавливаем посуду на небольшой ярус и выпекаем бисквит на протяжении 20-30 мин до возникновения на его поверхности золотистой корки. Внимание: не спешим духовой шкаф выключать, а готовность проверяем коржика. Для указанного воспользуемся зубочисткой. Форму достаем из духовой печи при помощи кухонных прихваток и деревянной палочкой протыкаем тесто где-нибудь в центре в пары местах. Если на зубочистке не остается сырых комков, означает, бисквит хорошенько пропекся и можно к приготовлению приступать крема. Если же нет, тогда время продлеваем еще на 5-7 мин. В завершении аккуратненько переложим коржик на сетку от духовой печи и в стороне оставляем остывать до температуры комнаты.

Этап 5: готовим молоко для крема.

В небольшую кастрюльку молоко выливаем и устанавливаем на небольшой огонь. Жидкость кипятим и после конфорку выключаем. Отставляем кастрюлю в сторону и немедленно переходим к другому шагу приготовления крема.

Этап 6: делаем заварной крем.

В глубокую чашу выливаем желтки яичные и высыпаем ванильный и самый обычный сахар. С помощью миксером, взбиваем составляющие до формирования однородной желтой массы. Потом прибавляем сюда муку и перетирать продолжаем составляющие добела. У нас получиться должна густоватая консистенция. Дальше переливаем ее в среднюю мисочку и немедленно прибавляем сюда горячее молоко. Существенно: одновременно все взбивать продолжаем подручным инвентарем до однородности. Переливаем массу в ту же кастрюлю и устанавливаем на небольшой огонь. Постоянно смешивая доводим крем до кипения, а также до того времени, пока он не загустеет. Это произойдет весьма быстро, поэтому пристально смотрим за этим действием. В завершении конфорку выключаем и отставляем посуду в сторону.

Этап 7: готовим торт с заварным кремом.

Когда коржик остынет, при помощи ножика разрезаем его пополам вдоль. Нижнюю часть бисквита выложим на плоское блюдо для подачи и немедленно богато его поверхность смазываем заварным кремом, применяя кухонную лопаточку. Накрываем нижний коржик верхним и опять наносим заварную консистенция. Внимание: крема столько хватит, чтобы даже смазать бока торта. В завершении устанавливаем выпечку в холодильник настаиваться более, чем на 2 часа. Естественно, весьма тяжело удержаться, чтобы не испытать кусок, но поверьте, после пропитки коржики станут нежными и воздушными.

Этап 8: подаем бисквитный торт с заварным кремом.

Когда настоится бисквитный торт в холодильнике, извлекаем его оттуда и при помощи ножика разрезаем на порционные куски. Выпечку подаем к десертному столу совместно с чаем, кофе и иными напитками. Приятного вам аппетита!