Суп из шампиньонов в мультиварке

 

Продукты для рецепта

  • Картофель — 6 шт.
  • Шампиньоны свежие — 400 г
  • Сухие шампиньоны — 50 г
  • Зелень — 0,5 пучка
  • Куриный бульон — 2 л
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — по вкусу

Готовить суп в мультиварке — одно удовольствие. А грибной суп по нашему рецепту получается очень ароматный, с красивым золотистым бульоном. Кроме того, такой супчик очень легкий и диетический.

Пошаговое приготовление супа из шампиньонов в мультиварке

1

Суп из шампиньонов в мультиварке

В чашу мультиварки вливаем бульон, включаем режима супа и ждем закипания. Тем временем замачиваем в кипяченой воде сухие грибы. Когда бульон закипит, всыпаем в него замоченные грибы. Продолжаем готовить в режиме супа, таймер устанавливаем на час.

2

Картофель, морковь, лук, шампиньоны очищаем. Грибы рубим пластинками, картофель — брусочками, лук и морковь тонко шинкуем.

3

Спустя двадцать минут варки бульона добавляем грибы, картофель, морковь и лук. Когда до конца программы останется пять минут, сдабриваем солью по вкусу. В конце засыпаем мелкорубленой зеленью.

Приятного аппетита!