Продукты для рецепта
- Картофель — 6 шт.
- Шампиньоны свежие — 400 г
- Сухие шампиньоны — 50 г
- Зелень — 0,5 пучка
- Куриный бульон — 2 л
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Соль — по вкусу
Готовить суп в мультиварке — одно удовольствие. А грибной суп по нашему рецепту получается очень ароматный, с красивым золотистым бульоном. Кроме того, такой супчик очень легкий и диетический.
Пошаговое приготовление супа из шампиньонов в мультиварке
1
В чашу мультиварки вливаем бульон, включаем режима супа и ждем закипания. Тем временем замачиваем в кипяченой воде сухие грибы. Когда бульон закипит, всыпаем в него замоченные грибы. Продолжаем готовить в режиме супа, таймер устанавливаем на час.
2
Картофель, морковь, лук, шампиньоны очищаем. Грибы рубим пластинками, картофель — брусочками, лук и морковь тонко шинкуем.
3
Спустя двадцать минут варки бульона добавляем грибы, картофель, морковь и лук. Когда до конца программы останется пять минут, сдабриваем солью по вкусу. В конце засыпаем мелкорубленой зеленью.
Приятного аппетита!