Бисквит с заварным кремом

Для того, что бы все вышло необходимо совсем немного. Необходимы продукты. При этом самые обычные. Сахар, яйца и молоко. Для лучшего аромата можно прибавить ваниль
Отдели у 4-х желтки от белков. Посмотри пристально и вытащи все куски скорлупы из тары, куда ты расположил и белки и желтки. Белки в сторону отставь, они в этом рецепте не нужны, а желтки взбивай с гр сахара 50-60. Взбивай, пока желтки не будут беловатыми. В процессе ваниль добавь. Я поместил экстракт, но можно и порошок. Хотя экстракт лучше.

Молоко, где то 300 миллилитров. вскипяти. Но не так, что бы из кастрюли оно ушло, а аккуратненько. И помешивай постоянно, что бы не пригорело. Оно да, может такое произвести.

Теперь внимание! Закипевшее молоко тонкой струйкой во взбитые желтки вливай. Молоко в желтки, а не напротив! Иначе получиться трагичное и ты получишь навсегда комплекс криворукого кулинара. Горячее в прохладное, а не как не иначе! И постоянно перемешивай.

Потом выливай все назад в кастрюльку в которой молоко кипятил и ставь назад на плиту. Только огонь уменьши до предела. Оно не должно кипеть. Да, вполне. Да, никогда. Да, будет ужасное. Все к хренам в комочки свернется и будет не эстетично. В общем на небольшом огне томи данную субстанцию до того времени, пока она не загустеет, помешивай постоянно, что бы не подгорело и смотри — как она оставлять станет на ложке нестекаемый слой, то означает все, готово.
Бисквит бери, его вдоль разрезай острым и длинным ножом.

Верхний слой снимай, а нижний кремом заливай. Заливай не жалея и много, бисквит штука пористая, и поглотит все.

Затем его второй половиной накрывай.

Обрати внимание, среди есть технологическое отверстие. Внимание не обращай, оно случаем вышло. Но ни на эстетику, ни на вкус это не воздействует.
И ставь подальше куда нить, что бы все пропитаться успело до того, как мотивированная аудитория доберется до него. Честно скажу, мне еще не разу дождаться не удавалось момента, когда бисквит целиком пропитается. Какие то злые силы вихрем на кухню врывались и в себе уносили свежеприготовленную вкусняшку.

Торт с заварным кремом и фруктами

В первую очередь 4 яйца на желтки разделяем и белки. Взбиваем белки до пиков, сахар всыпаем и прибавляем еще 2 яйца. Чуточку взбиваем. Раздельно перемешиваем муку, какао, разрыхлитель. Понемногу яичную массу прибавляем в мучную и смешиваем. Потом вливаем в тесто прохладное молоко и до однородности перемешиваем.

Тесто не миксером взбиваем, а осторожно ложкой перемешиваем.

Приготовленное тесто в форму для выпечки вливаем. Устанавливаем в нагретую до 200С на 20-25 мин — максимально. Основное не пересушить и ранее времени духовку не открывать. Тесто должно пропечься примерно 15 мин при плотно закрытой дверце духовой печи.

Приготовленный пирог из духовки достаем и вынимаем горячим из формы на пергамент или сетку. Остыть даем и разрезаем на коржики. Кремом смазываем и в холодильник убираем минимум на 8 часов, а лучше на одну ночь. Коржики можно сиропом пропитать. Приготовленный торт можно обсыпать сверху какао или сладкой пудрой.

Заварной крем для пирога

Растираем оставшиеся желтки (4 штуки) с 1 — им стаканом сахара. Всыпаем 2 ст. л. муки и смешиваем до гладкости. Миксер не нужен для указанного. Потом вводим 2 стак молока и перемешиваем тщательно, чтобы комочков не осталось. Устанавливаем на крупный огонь и греем, постоянно смешивая, до загустения. Убавляем огонь, всыпаем ванилин, и варим мин 5, постоянно и быстро смешивая, чтоб не сформировались комки и не пригорел крем.
С огня убираем, прибавляем масло сливочное (можно и без него) и крем взбиваем мин. 3-4. Приготовленный крем остужаем и смазываем их остывшие коржики.

Бисквитный пирог с заварным кремом

Из данного вышел подобный вкусный рецепт. Бисквит совсем нежный, а в сочетании фруктов и заварного крема просто супер!

БИСКВИТ НА БЕЛКАХ:

  • — 200 грамм. белков температуры комнаты (приблизительно от 6 яиц);
  • — 200 грамм. сладкой пудры;
  • — 6 грамм. разрыхлителя (1 ст л.)
  • — 110 грамм муки;
  • — 1 ч. л ванильного экстракта;
  • — 0,5 ч. л кислоты лимонной;
  • — Немного соли;
  • — Прямоугольный противень 33х23 см, пекарской бумагой застелить или пергаментом.

——-

ДЛЯ ЗАВАРНОГО КРЕМА:

— 2 яйца;
— 8 ст. л. сахара;
— 4 ст. л крахмала;
— 300 миллилитров. молока;
— 1 ст. л ванильн. экстракта;
— 140 грамм. творожного сыра сливочного;
— 1 баночка (150 грамм) консервированных экзотических фруктов (папайя желтая или красная, манго, бананы, ананас, гуава).
——-

Для декорации:

— Пудра сахарная и мята свежая.

Процесс приготовления:

Подготавливаем бисквит:

  • Подогреть духовку до 190С. Застелить противень пергаментом. Пергамент смазать маслом растительным и немного мукой присыпать.
  • Просеять муку с разрыхлителем пару раз.
  • Белки взбить с прибавлением лимонной кислоты миксером на крупный скорости до мягких пиков. Кислота лимонная необходима для того, чтобы пышность взбитых белков удерживать. Потом прибавляем ванильный экстракт и соль. Взбивать продолжаем, прибавляя по 2 ст л сладкой пудры. Взбиваем до твердых пиков.
  • Прибавляем мучную консистенция во взбитые белки, и аккуратненько смешиваем силиконовой лопаткой, снизу вверх до однородной консистенции. Без фанатизма, а то осядут белки.
  • Переложим тесто в кондитерский мешочек или шприц с круглой насадкой и на пергамент отсаживаем полосы на искосок (смотри фото), после обсыпаем сладкой пудрой, в духовке выпекать 12-15 мин. На свою духовку ориентируйтесь!
  • Достаем из духовой печи бисквит, и его на новый лист пергамента опрокинуть, посыпанный сахаром (пергамент сверху окажется на котором выпекался бисквит).
  • Пергамент, на котором бисквит выпекался аккуратненько убрать (он просто отходит можно водой не смачивать).
  • После этого свернуть расслабленно рулет. При сворачивании усилий не прилагать, также завернуть не пробовать бисквит очень туго. Закрепить свернутый рулет кулинарной нитью или в 2-ух местах скотчем. В таком виде дать бисквиту остыть немного при температуре комнаты.

Подготавливаем заварной крем + экзотические фрукты:

  • Перемешать крахмал картофельный с 4 ст. л. сахара и туда вбить яйца, это все растереть, до того времени, пока комочков не остается.
  • Оставшиеся 4 ст. л сахара всыпать в кастрюлю с молоком и до кипения довести, после прибавить экстракт ванили.
  • Узкой струйкой, смешивая яично-крахмальную массу, налить в нее горячее молоко. Потом налить все назад в кастрюлю и проварить на тихом огне пару минут до загустения (не доводить до кипения). Убрать крем с огня, перекладывать в мисочку, прикрыть пленкой (касаясь поверхности, чтобы не сформировалась корка) и целиком остудить.
  • После того как остыл крем ввести в него творожный сыр сливочный помешать венчиком до однородной консистенции.
  • Экзотические фрукты отбросить на дуршлаг, сироп собрать он необходимо для пропитки бисквита. Фрукты нарезать на небольшие куски.

СБОРКА РУЛЕТА:

  • Немного остывший бисквитный коржик аккуратно раскрутить, снять пергамент и сиропом пропитать от фруктов. Отбросив чуть загнутым внутренний край коржика, распределить прохладный крем по внутри рулета, а на крем сверху разложить порезанные фрукты. Аккуратненько свернуть. Рулет разложить на сервировочное блюдо швом вниз. В таком виде в холодильник убрать на час или на одну ночь.
  • Срезать края перед подачей и обсыпать верх сладкой пудрой. И к столу подавать