Бисквит женуаз (рецепт)

Основой вкусного торта, рулета, пирожных, всегда является бисквит. Рецептов его приготовления очень много, я же нашла рецепт французского бисквита женуаз. Все очень просто, бисквит получается фантастическим. Нежный, легкий, ароматный. В качестве крема можно использовать все рецепты, которые нравятся. Например, заварной крем, который можно использовать и сам по себе и взбить его со сгущенным молоком, какао, а еще фрукты, желе, сметанные кремы. Попробуйте его приготовить, получится торт, который не уступит по вкусу торту из кондитерской. И этот рецепт всегда будет незаменим!

Продукты:
— 5 свежих яиц
— 155 гр. сахара
— 125 гр. муки
— 30 гр. молотого миндаля (фундука)

Приготовление:

  • Муку просеять и смешать с молотым миндалем.
  • На горячей водяной бане (*) взбивать яйца с сахаром 10-15 минут, пока масса не начнет густеть и сильно увеличиваться в объеме (посуду для взбивания яиц нужно брать побольше). Важно! Емкость с яичной массой не должна перегреваться.
  • Емкость с яичной массой снять с водяной бани и продолжать взбивать, до ее остывания.
  • Небольшими порциями добавлять муку с орехами, аккуратно перемешивая до однородности.
  • Дно формы выстелить пергаментной бумагой, смазанной маслом. Выпекать около 30 минут.
  • Бисквит немного остудить, вынуть из формы, снять пергамент и остудить на решетке.
  • Готовый корж можно разрезать на три части, для получения достаточно тонких прослоек в торте. Если необходимо сделать два коржа, можно уменьшить порцию продуктов до трех яиц, этого будет достаточно для коржей в 1 см.
  • (*) Для водяной бани необходимо взять две емкости, немного разные по диаметру. В одну емкость нужно налить воды, довести ее до кипения, сверху поставить вторую емкость с продуктами. Дно емкости с продуктами не должно касаться воды.
    А это торт, который я приготовила с таким бисквитом.