Белковое тесто

pДля того чтобы вкусно приготовить белковое тесто нам потребуется:p
  • Состав: 5 яичных белков, соль, ровно 250 грамм сахарного песка, а также ванильный сахар или сам ванилин;
  • Состав: 5 яичных белков, 100 грамм соли, 150 грамм сахарной пудры (сахар перемолотый в «пыль»), немного ванилина и тертая цедра лимона.
  • pДалее нам нужно осторожно разделить белок и желток яйца, Белок немного посолить и взбивать в густую пену. После чего нужно добавить 1/3 имеющегося у нас сахара и взбивать еще 3-4 минуты. Идем дальше по рецепту. Добавляем оставшийся сахарный песок и по вкусу приправы. Желательно за ранее просеять через мелкое сито сахарную пудру.
    На этом основной этап закончен, подходим к выпечке. Конечно же важно чтобы тесто было вкусно приготовленно, но и красивая форма выпечки тоже придает хороший аппетит. Поэтому выкладываем в нужной форме наше белковое тесто на противень или в емкость предварительно смазанный маслом, можно притрухнуть мукой или постелить пергаментную бумагу. Сразу же начинаем выпикать при температуре 100-110 градусов. В зависимости от толшины Ваших вкусных лепешек на это Вы затратите 1-3 часа. Выпикать до тех пор пока пироженные не просушатся и не станут светло-желтыми. При выпечке будет из теста выделяться влага, поэтому нужно на время аккуратно открывать дверцу духовки, чтобы влага выходила.
    Приятного аппетита!
    Вкусно приготовить…
    СОСЕДНИЕ РЕЦЕПТЫp
  • Пресное тесто
  • Вкусное дрожжевое тесто
  • pp