Бараньи ребрышки карри в скороварке

Бараньи ребрышки карри в скороварке четвертью стакана измельченной кинзы

Продукты для рецепта

  • Бараньи ребра кроткие — 1,3 кг
  • Порошок карри — 2 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Кокосовое масло — 1 ст. л.
  • Помидоры — 250 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 5 долек
  • Сок одного лимона
  • Зеленый лук — 4 шт.
  • Измельченная кинза — 1,25 стакана

Я вдохновилась этим блюдам на днях, когда была в гостях и впервые попробовала это яркое карри. Это яство для настоящих гурманов, оно полностью завладеет вашими вкусовыми рецепторами. Секрет блюда кроется в использовании большого количество лимонного сока и измельченной кинзы.

Пошаговое приготовление бараньих ребрышек карри в скороварке

1

1,3 кг ребрышек смешиваем с двумя чайными ложками соли.

2

Всыпаем столовую ложку порошка карри. Тщательно перемешиваем мясо руками. Охлаждаем от 4 до 12 часов.

3

Растапливаем в сковороде столовую ложку кокосового масла, обжариваем партиями ребра до получения поджаристой корочки. Перекладываем на тарелку.

4

Один лук очищенный и 250 г промытых помидоров перемалываем в блендере до получения гладкой массы.

5

В сотейник, где жарились ребра, добавляем 5 долек измельченного чеснока. Перемешиваем 30 секунд.

6

Добавляем к чесноку томатное пюре. Перемешиваем.

7

Добавляем столовую ложку порошка карри в сковороду, стакан измельченной кинзы, столовую ложку соли, сок одного лимона.

8

Когда содержимое сковороды вскипит, всыпаем ребра назад. Перемешиваем все, чтобы каждый кусок мясо был покрыт соусом.

9

Готовим полученное яство в скороварке на высоком огне, чтобы довести до высокого давления. Когда вы этого добьетесь, уменьшаем огонь до минимума, готовим 20 минут на высоком давлении. Пусть давление сбросится естественным образом, на что уйдет около 15 минут.

10

Подаем ребрышки карри, посыпаем измельченным зеленым луком и четвертью стакана измельченной кинзы. Приятного аппетита!

Бараньи РЕБРЫШКИ С ЛУКОМ