Банановый пудинг

 

Пудинг (от англ. pudding) — английское блюдо, с перевода обозначает толстую расплывшуюся болванку или невыразительное и глуповатое лицо.

Пудинг берет начало своей истории в Англии, там его с самых давних времен готовили из пищи, которая оставалась от предыдущего приема. Все это собиралось и смешивалось с взбитыми яйцами, потом запекалось в печи.

Пудинг в Англии считается рождественской традицией. К рождественскому пудингу готовились за месяц. Подходя к процессу очень тщательно.

Но в основном этот десерт готовят из яиц, сахара, муки и молока, приготовляется все это на водяной бане. Добавляют различные фрукты и пряности по вкусу.

Пудинг – очень нежное и легкоусвояемое блюдо. Его консистенция полезна для слизистых оболочек. Способствует росту, восстановлению костей и регенерации тканей. Является транспортом железа и продукции эритроцитов. Ускоряет обмен веществ. Усиливает потребность в пище. Улучшает циркуляцию крови, что не маловажно для организма.

Рассмотрим подробнее рецепт приготовления пудинга из бананов.

Ингредиенты для бананового пудинга

— Сахар – 1/3 стакана

— Яйца – 3 крупных желтка

— Кукурузный крахмал – 3 столовых ложки

— Печенье песочное или ванильное (раскрошенное) – 12 штук

Банановый пудинг

— Соль – щепотка

— Бананы – 4 штуки, средней спелости

— Молоко обезжиренное – 2 столовых ложки

— Сливки взбитые

Процесс приготовления доставит вам массу положительных эмоций, кроме приятного аромата вы окунетесь в очень увлекательный процесс рождения вкуснейшего десерта.

Как приготовить банановый пудинг

Для начала вам нужно взять достаточно широкую кастрюлю, налить в нее воды, около 5 см. Пока вода вскипает на плите, найдите жароустойчивую миску, взбейте в ней желтки и сахар до появления белой пены, затем добавьте молока, кукурузного крахмала и соли. Еще раз все взбейте венчиком.

Миску с пудинговой заготовкой поставьте в кипящую воду. Не отвлекайтесь и постоянно помешивайте массу до загустения. Это займет не более 10 минут вашего времени.

Когда закончите данную задачу, нарежьте бананы тонкими ломтиками, разложите на дне посуды или нескольких мисок, в которых будете подавать десерт к столу, затем поверх бананов налейте горячий пудинг. Чтобы бананы не потемнели, полностью покройте их смесью.

Когда закончите ваше творчество, накройте посуду с ароматным пудингом пищевой пленкой. Для того чтобы пудинг настоялся, необходимо оставить его в холодильнике на 1 час.

К столу пудинг надо подать, предварительно украсив его взбитыми сливками и раскрошенным печеньем, можно даже добавить тертых орехов, это все ничуть не будет лишним, а только придаст еще больше очарования вашему десерту. Приятного аппетита!