Рецепт панкейков на молоке

Рецепт панкейков на молоке

Панкейки представляют собой пышные толстые блинчики, которые очень популярны в Канаде и США. Выпекаются они на специальных сковородах небольшого размера с закругленными краями. Форма панкейков должна быть круглой, толщина не менее 0,5 сантиметра. Характерным отличием от оладий, является то, что данное блюдо выпекается без добавления масла на абсолютно сухой сковороде. Обычно панкейки подаются с маслом, джемом или кленовым сиропом. Традиционный завтрак американцев — панкейки с хрустящим беконом и зернами свежей кукурузы, залитые кленовым сиропом. В данном случае, американские панкейки рецепт немного изменен: 25% муки заменяются картофельным крахмалом, что дает возможность сделать панкейки еще более пышными и нежными.

Основные ингредиенты для панкейков на молоке:

Тесто для панкейков:

— Яйцо куриное — 3 штуки

— Мука — 90 грамм

— Картофельный крахмал — 25 грамм

— Разрыхлитель — 0,5 столовой ложки

— Молоко — 150 миллилитров

— Соль

Конфитюр:

— Свежая или свежемороженая малина — 300 грамм

— Сахар — 130 грамм

Рецепт панкейков на молоке

— Лимон — 1 штука

— Мелко рубленые листья мяты или мятный сироп — 1 столовая ложка

— Мед — 0,5 столовой ложки

— Кленовый сироп — по вкусу

— Масло

Как приготовить панкейки на молоке

Конфитюр следует приготовить заранее. С вечера выложите малину в сотейник, добавьте свежевыжатый сок лимона и мяту, все обильно засыпьте сахаром. Накрываем крышкой.

Спустя несколько часов, сотейник с маринованной малиной ставим на огонь. Добавляем пектин, тщательно перемешаем, доводим до кипения, кипятим три — пять минут. Отставляем, чтобы консистенция остывала.

Тем временем, отделяем от желтков белки. Взбиваем молоко с желтками. Муку просеиваем и смешаем с разрыхлителем и крахмалом, постепенно смешиваем с молочно-желтковой смесью при помощи миксера.

Хорошо взбиваем белки с солью. Добавляем в мучную смесь и аккуратно перемешиваем.

Далее, разогреваем сковороду. Для самых первых блинчиков можно слегка промазать маслом сковороду, а дальше, они будут прекрасно сниматься и с сухой сковороды. Жарить следует на среднем огне, по две минуты с каждой стороны. На один блинчик приходится 2 — 2,5 столовые ложки теста.