Салат Рафаэлло

Салат Рафаэлло

Продолжаем раскрывать тему легких и вкусных салатов, и сегодня предлагаем следующий рецепт.

Салат «Рафаэлло»

Необходимые продукты для приготовлении 4 порций

Куры или окорочка отварные – 150 г

Грибы консервированные – 100 г

Сыр «гауда» (в нашем случае) – 100 г

Майонез – 80 г

Зелень петрушки кудрявой – 1/3 пучка

Лист салата (для украшения) – 2 листика

Сладкий перец (болгарский, для декора) – ? перца

Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления салата «Рафаэлло»

Кур или куриные окорока отвариваем в подсоленной воде. После чего, охлаждаем.

Грибы мы использовали в качестве примера, маринованные опята, но подойдут, любые имеющиеся под рукой (маринованные грузди, лисички и даже шампиньоны). Главное освободите их от рассола и промоете холодной водой.

То же самое и с сыром в нашем случае это, «Гауда» хотя вполне подойдет и любой другой из этого рода (например, Эдем, Масдам, мраморный или тот же Российский), натертый на мелкой терке.

Все подготовленные ингредиенты (кроме сыра) нарезаем средней соломкой, заправляем майонезом, соль перец по вкусу

Выкладываем на блюдо для подачи, украшаем (в нашем случае) листом салата, мелкорубленой зеленью, и «усиками» из болгарского сладкого перца.

Данный салат отлично подходит для больших мероприятий (свадебный банкет или же просто день рождение), т. к. помимо его простоты приготовления и безграничной формы оформления (имеется ввиду подача в «общих» тарелках), он вполне достаточно сытный и вкусный.

Приятного аппетита и удачи в кулинарных опытах!