Что приготовить из творога быстро и вкусно

Что приготовить из творога быстро и вкусно

Предлагаю как всегда рецепты только самые вкусные, необычные и мною проверенные.

КОРЗИНКИ

Творог надо посолить, поперчить и добавить в него декор: мелко нарезанный болгарский перчик красный или желтый, можно просто порезать укроп или оливки. Поместить в микроволновку примерно на 30 секунд, попробуйте на маленькой порции, время сильно зависит от напряжения. В результате от творога должна отделиться сыворотка, а сам он станет как мягкий пластилин, вот в таком тепло-горячем виде лепим корзинки. Лучше использовать граненый стакан или рифленую рюмку для мелких корзинок, переворачиваем вверх дном и намазываем творожную массу на перевернутое донышко, очень быстро корзинка остынет и можно снять ее со стакана и подрезать края ножницами. В такие корзинки накладываем любой салат, украшаем веточкой зелени и кушаем прямо руками.

ПАТЕ

Понадобится 2 пачки творога – 500 г, 70г сыра тертого, яйцо, помидор, банка маслин, креветки вареные -150 г, специи. Смешиваем в блендере творог, сыр и яйцо, солим, перчим, можно еще приправить имбирем. На дно формы выкладываем кружочки помидора, сверху творожно-сырную массу лопаткой, смоченной в воде, разравниваем, выкладываем на массу креветки и маслины в шахматном порядке, немного вдавливаем, посыпаем мускатным орехом чуть-чуть и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем 30 минут при высокой температуре, около 200 градусов. Украшаем зеленью. Необыкновенно удачно сочетаются все продукты, вкусно очень.

ВАТРУШКА С ТВОРОГОМ РЕЦЕПТ классический, проверенный временем.

Понадобится для теста: на 1 кг муки – 2 стакана молока, 40 грамм дрожжей или пакетик сухих дрожжей, 4 ложки масла растительного, 4 ложки сахара, соль. В подогретое молоко добавляем дрожжи, половину муки и ставим подойти опару в теплое место, после чего добавляем оставшуюся муку, масло и хорошо вымешиваем тесто, пока не будет отставать от рук, оставляем в тепле на полтора часа. Готовим начинку: в творог добавляем взбитое яйцо, сахар, ванилин. Из хорошо подошедшего теста формируем колобки, раскладываем на теплом протвине, даем подняться, потом приминаем, в получившееся углубление выкладываем начинку и смазываем яйцом ватрушку. Выпекаем в разогретой духовке 20-25 минут.

ТОРТ с творожным кремом

Для крема берем две ложки желатина и добавив ложку воды распускаем на водяной бане. Творог взбиваем в миксере с сахаром, (с сахаром не переусердствуйте, так как коржи достаточно сладкие) примешиваем желатин и ставим в холодильник. Для теста понадобится по 1 стакану муки, манки, сахара, сметаны, 5 яиц, 100 г маргарина и ложка соды гашеная в уксусе. Смешиваем все сыпучие компоненты, добавляем сметану, взбитые яйца, маргарин и соду. Выпекаем несколько коржей, наливая жидкое тесто в форму примерно по 1 см, печется в разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 7-10 минут. Остывшие коржи смазываем творожным кремом, украшаем шоколадной или кокосовой стружкой.

ПУДИНГ

100 грамм манной крупы залить кипятком (100 мл), оставить набухать. Изюм тоже залить горячей водой для набухания. Два яйца отделить желтки от белков, белки взбить миксером с щепоткой соли, желтки взбить в крепкую пену с 70 граммами сахара. Соединить творог, желтки, 40 грамм сливочного масла, немного ванилина, высушенный изюм, манку, белки. Формочки или одну большую форму смазать маслом, обильно посыпать сухарями и выложить очень воздушное тесто, верх аккуратно смазать сметаной. Выпекать при температуре 250 градусов в течение 20-30 минут. После чего дать остыть и расстояться примерно 10-15 минут, можно подавать и в формочках.

ПИЦЦА

Я считаю, что данный рецепт теста для пиццы самый удачный, не сохнет, не мокнет и не черствеет, можно подогревать в микроволновке, на второй день так же вкусно.

На две пачки творога (500 г, лучше без крупинок) потребуется два яйца, 1,5-2 стакана муки, по 1 чайной ложке сахара и соли, пару ложек растительного масла и ложка соды, гашеной уксусом. Замешиваем руками, должно получиться мягкое эластичное тесто. Раскатываем, смазываем смесью майонеза и кетчупа, выкладываем традиционные ингредиенты пиццы (помидоры, колбаса, перец, грибы, маслины) сверху посыпаем тертым сыром и выпекаем на среднем огне 15-20 минут.

Такое же тесто я использую и для ПЕЧЕНЬЯ, только на 1 пачку творога добавляю пачку масла сливочного и больше сахара, после выпекания склеиваю вареной сгущенкой по две печенюшки. Очень быстро, и по домашнему вкусно.

.